关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 荔浦市四家班子领导开展 “对标先进典型、勇担使命前行”专题研讨


荔浦市四家班子领导开展 “对标先进典型、勇担使命前行”专题研讨


来源:荔浦党建网  作者:钟准 王健勇 何佳霖  时间:2019年11月29日  浏览:218次

11月26日,荔浦市四家班子在家领导在行政办公楼六楼会议室开展 “对标先进典型、勇担使命前行”专题研讨。荔浦市委书记陈代昌在专题研讨会上强调,共产党人不能忘记“为民服务”的初心,要勇担使命,奋勇前行。荔浦市市长李玉清、市政协主席蒋战平参加研讨会。

陈代昌指出,我们学习优秀人物、先进典型,就是要以他们为榜样,听党话跟党走,勤勤恳恳,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

陈代昌强调,我们党员干部一要以“无我”之精神守初心,广泛凝聚为民造福共识。要始终把人民群众的利益放在第一位,把人民群众的呼声和愿望作为第一信号,做到与人民心心相印、和人民同甘共苦、同人民团结奋斗,切实把人民群众期盼的事办好办实,让广大人民群众有实实在在的获得感、幸福感和安全感。二要以无我之胸怀谋大局,破解难题促发展。目前受各方面因素影响,荔浦市经济压力持续加大,项目支撑不足、经济发展总量不高、民生领域有短板。但我们既要看到困难和挑战,更要看到荔浦的优势和机遇。要满怀信心、振奋精神,以只争朝夕的精神状态,用好区位、政策、平台、资源等优势,把解决问题、破解难题、推动发展作为解放思想的出发点和落脚点,坚持发展导向、目标导向、问题导向、实干导向,以“一张蓝图绘到底”的干劲,从困难和挑战中寻求和用好机遇,把推动工业高质量发展作为全荔浦市工作的重中之重,营造良好营商环境,力争实现工业大提升、大突破。要紧扣脱贫攻坚目标任务坚定信心不动摇,对照目标、对照标准、对照问题抓整改,以整改实效推动脱贫攻坚任务高质量完成,坚决打赢脱贫攻坚战。三要以无我之信念担使命,贯彻落实新时代党的建设总要求,形成干事创业强大合力。我们要对标新时代党的建设总要求,在制度规范、设施完善上下苦力,更要在服务引导上做苦功,把党建工作的落脚点落在“人民”,积极主动地关心群众的利益诉求;关心和支持企业的发展、保护企业的合法经营权,切实帮助企业解决实际困难;加强对新型社会组织的引导,增强服务意识、提高服务水平。此外,要在反腐败,树清风,推动全面从严治党纵深推进和铸党性、强引领,激励广大干部新时代新担当新作为等方面下功夫,充分发挥各级领导干部的示范表率作用,在全荔浦市上下形成“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的干事创业氛围。

会上,荔浦市市长李玉清,市委常委、宣传部部长、副市长何彰贤先后领学了张富清、黄文秀的先进典型事迹;市人大常委会副主任王日康,副市长、公安局局长李文林结合思想和工作实际分别作了交流发言。


打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭