关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 荔浦市四家班子领导召开“全面从严治党永远在路上”专题研讨会


荔浦市四家班子领导召开“全面从严治党永远在路上”专题研讨会


来源:荔浦党建网  作者:钟准 何佳霖  时间:2019年11月28日  浏览:146次

为深刻把握新时代全面从严治党的精神实质,切实增强责任感和紧迫感,坚定不移推进全面从严治党,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,11月26日,陈代昌、李玉清、蒋战平等在家的四家班子领导在杜莫张村召开“全面从严治党永远在路上”专题研讨会。

荔浦市委书记陈代昌就深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要思想,落实好新时代全面从严治党的各项要求作讲话。

陈代昌指出,我们要准确领会新时代全面从严治党的精神实质,切实增强全面从严治党的自觉性。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。必须加强党的政治建设,坚持党的政治领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。加强党的纪律建设是从严治党的治本之策。要坚持纪严于法、纪在法前,真正使政治纪律成为带电的“高压线”。要坚决惩治腐败,深化标本兼治,巩固反腐败压倒性胜利。要引导广大党员特别是领导干部坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要严格按照党内政治生活准则对标对表整顿荔浦市党员干部队伍作风,拿出恒心和韧劲,以钉钉子精神推动贯彻执行中央八项规定精神向纵深推进、向基层推进、向扶贫领域推进,模范传承和发扬党内政治生活优良传统,确保把党的建设和改革发展稳定各项任务落到实处。

针对一些基层党组织从严治党政治责任有待加强、一些干部作风不实、不作为、慢作为现象以及一些重点领域、重要岗位和基层组织腐败风险仍然存在等问题,陈代昌强调,要主动担起新时代全面从严治党主体责任,努力在推进全面从严治党中展现新气象、实现新作为。

要压紧压实新时代全面从严治党主体责任。全荔浦市各级党组织“一把手”要切实履行好全面从严治党第一责任人的政治责任,督促班子成员履行“一岗双责”,切实逐级落实主体责任清单,强化层层传导压力,建立和完善全面从严治党治理体系,实现管党治党全覆盖。

要充分发挥“关键少数”的表率示范作用。全荔浦市各级党组织及领导干部要按照知行合一的要求,带头做到“两个维护”。要积极营造良好政治生态激发干事创业活力。全荔浦市各级要牢固树立正确用人导向,大胆使用政治可靠、对党忠诚、清正廉洁、能打胜仗、敢抓敢管、敢于碰硬的干部,让担当有为的干部有平台、有空间、有盼头、有奔头,上下一心,坚守初心使命,以改革创新的精神全面加强党的建设,为决胜荔浦“两个建成”目标提供坚强的保障!

会上,荔浦市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺结合典型案例,领学了《中国共产党问责条例》;荔浦市政协主席蒋战平,市委常委、市委办主任何启芝,市检察院检察长潘险峰结合自己的思想和工作实际作了交流发言。

会前,在杜莫镇张村红色教育基地,陈代昌、李玉清、蒋战平等与会领导还进行了实地参观学习,进一步增强了坚定不移走中国特色社会主义道路的信念和用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻检视自己,始终保持政治定力,走好新时代长征路的自觉性。


打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭