关键词: 
当前位置: 首页 > 乡村振兴 > 卢旺达、缅甸有关研修班学员到茶城乡考察


卢旺达、缅甸有关研修班学员到茶城乡考察


来源:荔浦党建网  作者:曹武君  时间:2019年11月26日  浏览:96次

近日,“卢旺达农村发展与减贫研修班”和“缅甸产业扶贫能力研修班”学员一行40余人在中国国际扶贫中心培训处副处长张德亮及项目官员、自治区、桂林市相关领导的陪同下,到荔浦市考察社会经济发展,特别是农村发展情况,期间,研修班一行还来到茶城乡坪社村参观。市委常委、市委办主任何启芝陪同考察。

研修班学员一行来到坪社村集体经济发展示范点,听取了茶城乡党委及村党支部负责同志关于坪社村水果冷藏加工及仓储物流项目介绍,现场饶有兴趣的参观该项目生产运行情况。

    近年来,坪社村党支部积极盘活集体资产资金,创新工作机制,在乡党委的领导下,大力发展以项目突破型为主的集体经济发展项目,开放引进企业垫资380余万元建设水果仓储冷藏加工项目,推动村集体经济“破壳”新发展。成立集体经济发展股份制公司,整合三个面上村资金,拧绳聚力,共同推进项目扩大发展;同时,推动“村民合作社+”集体经济发展方式,以订单方式吸引砂糖桔种植户扩大产业种植,特别是在建档立卡贫困户中积极开展订单式种、购、销,帮助贫困户脱贫致富。依托水果仓储冷藏加工项目和交通区位优势成立水果运输合作社,成立集体经济发展公司扩大水果加工仓储,实现村集体经济的一二三产业融合发展,2019年已实现收入24万余元,提供就业岗位40个,其中为建档立卡贫困群众提供就业岗位8个,带动群众300余人参与产业发展。


打印本页】    【关闭窗口


 乡村振兴相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭