关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 荔浦市处级领导干部开展“解放思想、凝心聚力,推动经济高质量发展”专题研讨


荔浦市处级领导干部开展“解放思想、凝心聚力,推动经济高质量发展”专题研讨


来源:荔浦党建网  作者:钟 准 黄小红  时间:2019年11月22日  浏览:199次

为进一步解放思想,凝聚共识,走出具有荔浦特点的新时代改革开放之路,推动经济社会高质量发展,加快实现荔浦“两个建成”目标,11月19日,荔浦市处级领导干部到金鸡坪工业园区高新技术产业园实地考察,并开展“解放思想、凝心聚力,推动经济高质量发展”专题研讨。荔浦市委书记陈代昌、市长李玉清、市人大常委会主任覃舜、市政协主席蒋战平参加活动。

活动中,陈代昌一行参观了明科电子、万汇电子、鹏威公司、恒泰公司、美亚迪公司和美新污水处理厂。

研讨会上,李玉清、蒋茂利、张维娟、李青松、罗毅等结合荔浦市的实际情况,分别就如何推动工业经济高质量发展作了交流发言。

陈代昌指出,通过此次考察研讨,大家进一步解放了思想、凝聚了共识、明确了方向,提高了加快荔浦市经济社会发展的机遇意识、忧患意识、责任意识,增强了实现赶超跨越的信心、决心、恒心,激发了做好各项工作的争先精神、担当精神、实干精神。

陈代昌强调,目前荔浦市还存在思想不够解放,部分领导干部缺乏担当、项目支撑不够有力、工业高质量发展水平不高、现代特色农业面临产业结构风险、现代服务业发展不够全面等问题和不足。我们要坚持问题导向,全方位、多形式对制约发展的问题进行深入分析,并务求取得实效。

为此,陈代昌要求,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,围绕“富裕荔浦、宜居荔浦、幸福荔浦”建设和“两个建成”目标,全面贯彻落实党中央、自治区和桂林市各项决策部署。

一要切实提高政治站位,学深悟透上级精神,科学谋划部署工作,促进经济平稳健康发展。二要充分利用区位优势,增强项目支撑力,着力破解重大项目建设的制约要素,争取和引进更多高质量重大项目,提振经济高质量发展后劲。三要进一步解放思想,强化担当实干,把创新作为引领发展的第一动力,坚持正向激励的主基调,弘扬担当精神。四要坚持“招大引强”,紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群”的要求,扎实抓好高新技术产业园建设,丰满荔浦市光电科技产业链条,打造闭环运行的产业生态链。五要大力发展规模农业、高效农业、优质农业,在科技投入、产品更新、科学管理上下功夫,积极引导农民往精品、高效、绿色、有机方向发展。六要继续抓好以旅游为龙头的现代服务业,开发更多适销对路旅游产品,培育完善旅游产业链,提升旅游服务水平。七要营造更好的营商环境,以机构改革为契机,持续深化“放管服”改革,为全市经济高质量发展营造更优质的营商环境,全面提升荔浦竞争力。

陈代昌强调,解放思想永无止境。在新的发展阶段,我们要以更坚定的信心、更扎实的作风,更有力的举措,不断解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以实实在在的工作成效体现“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,为荔浦市经济高质量发展作出新的更大贡献。


打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭