关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 荔浦市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策——乡村振兴战略专题讲座


荔浦市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策——乡村振兴战略专题讲座


来源:荔浦党建网  作者:覃金梅 黄小红  时间:2019年11月20日  浏览:105次

11月18日,荔浦市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策——乡村振兴战略专题讲座,邀请中共广西区委党校经济学部教授、研究员凌经球主讲。荔浦市委书记陈代昌、市长李玉清、市人大常委会主任覃舜、市政协主席蒋战平聆听了讲座。

凌经球教授围绕扎实推进乡村振兴战略的实施进行了讲解,既对党的十九大提出的乡村振兴战略进行了全方位的解读,又结合各地的实际情况对实施乡村振兴战略提出了独到的见解,给我市也提出了建议。讲座主题突出、生动精彩,不仅具有理论高度、思想深度,还有很强的指导性、可操作性。

陈代昌在讲话中要求大家要认真学习好,消化好本次讲座内容,深入思考,切实把学习所获转化为工作动力,在工作中强化担当和实干的精神,下最大决心、花最大力气、拿出超常规措施,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合工作实际,细化、实化、具体化推进乡村振兴工作,确保乡村振兴战略落到实处,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

陈代昌强调,要站在战略和全局的高度,进一步统一思想,凝聚共识,全面认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,把实施乡村振兴战略工作抓紧、抓实、抓出成效。要抢抓改革和发展的机遇,进一步解放思想,转变观念,全面认识,准确把握实施乡村振兴战略的丰富内涵,认真研究中央、自治区和桂林市委有关实施乡村振兴战略的系列政策,牢牢把握农业农村经济发展迎来的重大战略机遇期,坚持高点定位、深入谋划、多方联动、共同发力,破解瓶颈制约,认真研究实施乡村振兴战略的意见,推进荔浦农业全面升级,农村全面进步,农民全面发展。

孙志武、姜路、蒋茂利、何彰贤、钟健、何启芝等在家的四家班子领导聆听了讲座。

打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭