关键词: 
当前位置: 首页 > 人才工作与干部教育 > 荔浦市举办农村实用人才带头人 示范培训班


荔浦市举办农村实用人才带头人 示范培训班


来源:荔浦党建网  作者:陈善婷  时间:2019年11月19日  浏览:108次

11月12-14日,荔浦市委人才办联合荔浦市委组织部、荔浦市农业农村局分别在修仁、新坪镇农村实用人才示范培训基地举办农村实用人才带头人示范培训班。荔浦市委组织部领导、农业局专家出席了开班仪式。荔浦市、乡(镇)扶贫专家工作队分队长、致富带头人及有意愿发展产业的贫困户参加了培训。

修仁柘村农村实用人才培训示范基地培训现场

新坪爱明农村实用人才培训示范基地培训现场

培训班根据荔浦市农业产业发展和脱贫攻坚的需求,围绕发展壮大我市特色产业、有力推进乡村振兴战略为中心,以面向产业、融入产业、服务产业,不断发展壮大适应现代农业需求和农业农村高质量发展的高素质农民队伍为目标结合“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,广泛凝聚社会各界专家人才,发挥市、乡(镇)联合扶贫专家工作队帮扶作用,进一步提升我市农村乡土人才发展特色农业产业带动共同致富能力

培训采取“送教下乡”方式,在农村实用人才培养示范基举办,实现就地就近培训。培训班两期共培训160人,分别在修仁柘村基地、新坪爱明基地开展以砂糖桔、沃柑种植荔浦芋种植、加工及病虫害防治及病虫害防治为主题的培训。其中两期培训班共培训建档立卡贫困户70名,帮助贫困户掌握荔浦芋、砂糖桔种植技术,提高产业发展能力,促进脱贫致富。

在培训课上,学员们兴趣高涨聚精会神,积极与专家互动交流学员们通过听介绍更加深刻地感受到,发展现代农业必须走产业化、组织化、标准化、品牌化之路纷纷表示,回去后活学活用,做强做大经营好自己的产业,当好农村致富带头人。通过本次培训学习,达到了预期目标,取得了良好的效果,提高了学员的农业实用技术水平,拓宽了发展经济的思路提升了学员们的综合素养和创业能力。


打印本页】    【关闭窗口


 人才工作与干部教育相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭