关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 荔浦市召开处级领导干部对照党章党规找差距专题会议及调研成果交流会


荔浦市召开处级领导干部对照党章党规找差距专题会议及调研成果交流会


来源:荔浦党建网  作者:旺恒 黄小红  时间:2019年11月15日  浏览:127次

11月13日,荔浦市召开处级领导干部对照党章党规找差距专题会议及调研成果交流会。荔浦市委书记陈代昌、市长李玉清、市人大常委会主任覃舜、市政协主席蒋战平等在家的四家班子领导,市检察院检察长及其他在职处级领导出席会议。

当天上午的会上,荔浦市市长李玉清以及市委常委、统战部部长蒋茂利,市委常委、政法委书记钟健,市委常委、市委办主任何启芝,市委常委、副市长余诗发作了检视问题交流发言。

荔浦市委常委、常务副市长姜路领学了习近平同志在中央政治局第十五次集体学习时的讲话;荔浦市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺领学了习近平同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话。

荔浦市委书记陈代昌在小结讲话时指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市党员干部对这次主题教育都认真对待、积极参与,学习氛围很浓厚。尤其是县处级以上的党员同志们,都很好地发挥了带好头、以身作则的表率作用,先学一步,先改起来,深入基层开展调研,对照要求检视问题,切实有效抓好落实,切实贯彻了主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,也展现了我们荔浦党员干部的风采和担当。

陈代昌强调,对照党章党规找差距,是党员拂去思想上的“灰尘”,维护全党机体健康的重要手段,找到差距才能找准问题,而后解决问题,要把自己“摆进去”把职责“摆进去”、把工作“摆进去”。领导班子主要负责同志要带头学、带头查、带头改,以上率下,作出示范,同时督促班子成员和下属单位领导干部找准问题、解决问题。除了自我学习自我检视,充分听取各方面的声音也非常重要。

陈代昌要求,开展主题教育,要以检视问题为关键,以整改落实为目的。要对自身查摆出的问题,调研发现的问题,群众反映强烈的问题,巡视巡察反馈的问题,列出清单,逐项整改。

陈代昌希望各位党员继续以高度饱满的热情和对党忠诚、为党负责的态度,做好后续工作,为高质量完成主题教育而不懈努力,更要通过这次主题教育,重温初心使命,整理行装再出发,为更好地建设“三个荔浦”打下坚实的基础。

下午,陈代昌组织大家学习了十九届四中全会精神。与会人员还就“不忘初心 牢记使命”主题教育调研进行了成果交流。

据了解,下一步,荔浦市将继续坚持“四个贯穿”,以“五争做五在前”为载体,继续深入推进主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,并结合 “三对照三自查”,把问题找实、把根源找深,下大力气抓好主题教育专项整治工作,以坚决有力的措施和实实在在的成效取信于民,用良好的工作业绩践行共产党人的初心使命,交出荔浦答卷。

荔浦市委常委、宣传部部长、副市长何彰贤主持会议。


打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭