关键词: 
当前位置: 首页 > 人才工作与干部教育 > 学习泉州经验 增强综合素质——荔浦市开展科级领导干部综合素质能力提升培训


学习泉州经验 增强综合素质——荔浦市开展科级领导干部综合素质能力提升培训


来源:荔浦党建网  作者:彭国勇 唐振祥  时间:2019年11月15日  浏览:154次

为提升我市领导干部履职能力、开阔视野,提高全市党政领导干部适应社会发展新形势、新任务的能力,进一步加强党政领导干部队伍建设,9月至10月底,荔浦市委组织部先后分四批组织我市科级以上党政领导干部、部分先进人物及企业代表共160多人到中共泉州市委党校开展科级领导干部综合素质能力提升培训。蒋茂利、何彰贤、张维娟、罗毅等领导带队参加培训。

在《泉州经济社会发展活力模式介绍》《传承弘扬“晋江经验”推动高质量落实赶超》《“一带一路”倡议与泉州先行》等专题课上,老师介绍了“泉州模式”“晋江经验”,分析泉州经济社会发展的动因及晋江经验的深刻内涵,让学员们进一步了解了泉州人勇于创新、敢打敢拼的精神。

学员在泉州市委党校的精心组织下参观了泉州市非公企业和社会组织党建展馆及福建柒牌集团有限公司、安踏有限公司、九牧集团有限公司、泉州市凯鹰电源电器有限公司等代表性民营企业,以感观认识体验了泉州发展的特色、活力,学习了品牌企业的非公党建经验,通过比较研究,开阔了学员的视野,引发了学员对荔浦建设的思考。

在围头战地文化渔村、围头八二三战地公园,学员们瞻仰了安业民烈士陵园,参观地下通道,听取炮战革命事迹。学习了革命先烈们不怕牺牲、不畏艰难、忠于信仰、勇于奉献的崇高精神,更加懂得今天幸福生活来之不易,激励着大家不忘初心,牢记使命,为创造更加美好的幸福生活而努力奋斗。

在全国“美丽乡村”创建试点乡村——晋江市磁灶镇大埔村,讲解员向学员介绍了大埔村住宅小区建设、精神文明建设情况、村党支部工作方法,丰富了学员对新农村党支部工作的认识。

培训中所学所见,学员们体会很深,思想冲击很大,在课堂互动、学员分享过程中,学员们对“泉州模式”“晋江经验”能否复制,如何通过党建引领非公企业发展,如果更好得抓住荔浦撤县设市机遇,进一步推动荔浦经济社会高质量发展等问题进行了深入研讨交流。学员纷纷表示,泉州经济社会发展的做法值得借鉴,未来要敢于实践,勇于担当,在学习中借鉴,在实践中活用,真正实现外来模式的本土化创新。


打印本页】    【关闭窗口


 人才工作与干部教育相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭