关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 桂林市委组织部副部长林兵带队到荔浦市开展人才工作调研并为农村实用人才培训示范基地揭牌


桂林市委组织部副部长林兵带队到荔浦市开展人才工作调研并为农村实用人才培训示范基地揭牌


来源:荔浦党建网  作者:陈善婷 旺恒  时间:2019年11月15日  浏览:385次

11月12日,桂林市委组织部副部长林兵带队到荔浦市就人才工作展开调研。荔浦市市委副书记孙志武等领导陪同调研。

林兵副部长(左二)与博士创业人员交流

当天上午,林兵一行来到高新技术产业园及博士双创园,参观了科技孵化器项目和产品展厅,走访了荔浦美亚迪光电科技有限公司、桂林恒泰电子科技有限公司、桂林明科智能科技有限公司。据了解,该园区目前已拥有博士6名,孵化项目8项。在与创业博士进行交谈并听取相关负责人的介绍后,林兵充分肯定了荔浦市“产才融合”“校企联动”“产学研合”的人才工作理念,肯定了荔浦市在主动承接东部发达地区产业转移基础上,围绕延长美亚迪光电科技、智能制造引进配套上下游产业链、人才链所取得的成绩,对荔浦市继续推进“柔性引才”“靶向引才”,将荔浦经济社会发展推向新的高度提出了殷切希望。

林兵副部长(左二)为荔浦市农村实用人才培训示范点揭牌

随后,林兵一行来到新打造的荔浦市爱明生态农村实用人才培训示范基地参加了示范点揭牌仪式,林兵与孙志武一同为人才培训基地进行揭牌。该示范基地位于荔浦市新坪镇金鸡坪工业区桂林爱明生态农业开发有限公司内,总占地面积150亩,2018年申报获批为桂林市第二批农村实用人才培养示范点,2019年11月初获正式授牌。该示范基地打造过程中,嵌入荔浦芋特色文化,既凸显了基地特色,又提升了基地文化内涵,得到了林兵的赞赏。她希望荔浦市要把人才培训示范基地充分运用起来,通过农村实用人才培训有效激活脱贫攻坚、乡村振兴等工作。

桂林市委组织部调研组在荔浦市召开人才工作调研座谈会

在下午召开的座谈会上,林兵听取了荔浦当前人才工作情况汇报,肯定了荔浦市在人才工作上做出的努力和探索,认为荔浦市人才工作有亮点、抓得实。同时,对荔浦市进一步做好人才工作提出几点要求:一是进一步加强人才工作的整体策划和品牌打造,推进人才工作市场化运作;二是进步一加强产才融合、优化营商环境,做到思路清晰、政策到位、服务有保障;三是结合荔浦自身实际,发挥成员单位作用,进一步谋划好发展思路,一步一个脚印,打造出与自身相契合的人才发展平台,推进荔浦人才工作迈上新的台阶。


打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭