关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 茶城乡举行对照党章党规找差距专题会议


茶城乡举行对照党章党规找差距专题会议


来源:荔浦党建网  作者:曹武君  时间:2019年11月14日  浏览:110次

近日,茶城乡党委紧紧围绕主题教育工作路线图,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨和工作实际,对照党章党规召开专题会议寻问题找差距。为切实解决好工学矛盾,确保专题会议有深度、出实效,乡党委利用周末晚上时间,放下事、全参与,坐下来、深对照,切实照镜洗澡,给全体班子成员进行深刻的灵魂洗礼和扎实的党性教育。

会上,乡党委书记彭毅芬带领大家逐字逐句通读《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),重新学习党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;掌握《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;掌握《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形,知敬畏、存戒惧、守底线。

    会上,乡党委班子成员在深入学习的基础上,逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,对照18个“是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在地找问题找差距。班子成员之间不回避讲公心,以对同志高度负责的态度开展相互批评,真点问题、点真问题,推动问题找全找深找细。

打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭