关键词: 
当前位置: 首页 > 人才工作与干部教育 > 党旗引领持续发力,人才培训助力脱贫攻坚——荔浦市农村实用人才带头人示范培训班在修仁镇开班


党旗引领持续发力,人才培训助力脱贫攻坚——荔浦市农村实用人才带头人示范培训班在修仁镇开班


来源:荔浦党建网  作者:陆俊  时间:2019年11月13日  浏览:143次

为有力推进党旗引领乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战工作走深走实,确保如期实现全面建成小康社会的奋斗目标,结合“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,广泛凝聚社会各界专家人才,发挥市、乡(镇)联合扶贫专家工作队帮扶作用,进一步提升荔浦市农村乡土人才发展特色农业产业带动共同致富能力,11月12日上午,荔浦市农村实用人才带头人示范培训班在修仁镇柘村屯龙勋水果专业合作社党支部党员活动室隆重开班,来自修仁、龙怀、青山、蒲芦、大塘、茶城等乡镇的60多名致富带头人、扶贫专家工作队成员参加了培训。

举办这次培训班是贯彻落实荔浦市委、政府加快经济发展战略部署,推进荔浦农村实用人才队伍建设的有力举措,是加强农村实用人才队伍建设的有力抓手。参训人员要仔细听、认真记,注重思考,相互之间要多交流、多沟通。积极运用于实践,同时还要把学到的技术传授给周围群众,让更多的人都能学会砂糖桔种植管理技术,从而带动一方经济发展。

修仁镇党委委员陆俊向参训人员介绍了修仁镇的特色农业发展情况,同时还介绍了近几年来修仁镇党委在推动农村基层党组织建设和农村实用人才培养两手两手硬方面取得的宝贵经验措施。

荔浦市农业局水果站站长莫元妹就砂糖桔、沃柑等特色农作物优质高产栽培关键技术、病虫害防治、农产品质量安全等进行讲解,提高参训学员的技术水平、管理水平以及生产能力。

据了解,本期培训班为期共3天,主要以贯彻党旗引领脱贫攻坚的指导理念,通过专题讲座、研讨交流、现场观摩相结合的方式,充分发挥党员和实用技术能手的带头示范作用,进一步提升学员们的农作物管理水平,提高带领群众共同致富的能力和水平。


打印本页】    【关闭窗口


 人才工作与干部教育相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭