关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 大塘镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队:用实际行动践初心担使命,获群众点赞


大塘镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队:用实际行动践初心担使命,获群众点赞


来源:荔浦党建网  作者:赖苏州  时间:2019年11月13日  浏览:119次

    连日来,胡桂新无论是走在村头还是巷尾,心里总喜滋滋的,还时不时哼着小曲。原因是,在镇党委、政府,驻村工作队、帮扶人的共同帮助下,前几天,他的住房和厨房都换了模样,全部都焕然一新。“共产党好啊,国家的政策好啊,扶贫工作队好啊,都全心全意帮助我,今年终于可以安安稳稳地过个暖冬了!”

    胡桂新是大塘镇花岗村晒岭屯贫困户,今年74岁的他因年事已高,无法从事重力劳动,妻子和小儿子都是精神残疾无劳动力,一家人住着年事已久的土木结构房子,一直以来都是依靠低保等政策收入维持生活。

    “屋顶是瓦片的,一到冬天就漏风,特别冷。我年纪大了,这日子难啊!”改善住房这事一直在盘旋在胡桂新的心里。精准扶贫工作开展起来后,帮扶联系人曾多次向胡桂新宣传扶贫危房改造政策,但靠低保政策维持生活的他苦于没有足够的资金来建房。为了让他实现心愿,早日脱贫,花岗村驻村工作队员和村委干部积极奔走,2018年帮他争取到房屋修缮资金15000元对房子进行了全面修缮整理。2019年胡桂新户被列为预脱贫户,在脱贫摘帽“双认定”核验工作中,驻村工作队员发现其厨房简陋,房盖多处漏雨,墙壁也有几处出现裂缝 ,该镇党委、政府高度重视,又积极筹措资金3000多元为其修缮厨房,钱有了,施工材料买回来了,但由于胡桂新的住房与村水泥硬化路有一段30米长的上坡砂石路是不能通拉料车的,材料只能倒在坡底路边,该村驻村工作队员听到实际情况后,联合村干、帮扶人立马借来斗车来到现场,2、3人一组,铲沙子、拉车、推车......全过程,大家分工明确,互相合作,直到傍晚终于将厨房修缮完毕,让其全家住上了放心的房屋。

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,大塘镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队的工作队员一直把精准扶贫工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实践阵地,通过理论学习不断夯实综合素质,以实际行动认真践行初心和使命,得到了群众的诸多点赞,也为脱贫攻坚不断增添新动力。


打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭