关键词: 
当前位置: 首页 > 人才工作与干部教育 > 我市举办2019年中青年干部培训班


我市举办2019年中青年干部培训班


来源:荔浦党建网  作者:丁晟浩、荣轩  时间:2019年11月13日  浏览:258次

为提高荔浦市中青年干部的党性修养和综合素质,打造一支信念坚定、本领高超、作风过硬的高素质、专业化中青年干部队伍。11月6日至10日,荔浦市举办了2019年中青年干部培训班。市委副书记孙志武出席开班仪式,市委常委、市委办主任何启芝参与授课,荔浦市各单位部门共有49名优秀中青年干部参加了培训。

2019年荔浦市中青年干部培训班开班仪式

孙志武在开班仪式上表示,举办中青年干部培训班是应对竞争、实现跨越发展的需要,是加强队伍建设、优化干部结构的重要举措,也是青年干部自我完善、迅速成长的重要手段。同时提出三点要求:学员们要加强思想学习,增强政治素质;要注重学用结合,增强实干能力;要发挥团队精神,在团结共事上有突破,快速成长成熟,成为各项工作的中流砥柱。随后,孙志武以《中国共产党章程的历史沿革》为题进行授课,重点围绕党章的概述、回顾中国共产党章程的发展历程、聚焦十九大党章的修改、新时代党员干部如何践行党章等四个章节进行详细讲解,告诫新时代党员干部要勇于担当,知重负重,找差距抓落实。

市委副书记孙志武以《中共共产党章程的历史沿革》为题授课

何启芝在培训班上对新时代青年如何成长的问题,结合工作生活实际进行了讲解。何启芝指出,学员们要坚定立场对党忠诚,要树立远大的理想抱负,要知行合一学会做人,要迈稳步子踏实做事,要正确处理人际关系,要全方位提升综合素质,在本职岗位上做出成就,为我市经济社会发展作出更大贡献。

市委常委、市委办主任何启芝以《在知行合一中主动担当作为——新时代青年如何成长的问题》为题授课

本次培训班还邀请到了桂林市委党校高级讲师、副教授及荔浦市纪委副书记、荔浦市委党校常务副校长、新坪司法所负责人,就《农村改革40周年回顾及乡村振兴前瞻》、《群体性突发事件》、《守初心、严自律做忠诚干净担当的新时代好干部》、《苦难辉煌浴血荣光—中国共产党人为什么要守住初心》、《五心调解 一心为民》等内容进行培训,进一步提高了学员们的政治理论水平,并对今后如何更好开展工作起到了启迪作用。培训班还运用情景再现的形式,让学员们更深刻了解了群体性突发事件的应对方法。

市纪委副书记彭友兴以《守初心  严自律  做忠诚干净担当的新时代好干部》为题授课

新坪司法所负责人、新坪镇人民调解委员会主任郑义山以《五心调解 一心为民》为题授课

桂林市委党校副教授凌世敏以《群体性突发事件的应对》为题授课

市委党校常务副校长莫劲松以《苦难辉煌浴血荣光——中国共产党人为什么要守住初心》为题授课

学员们在认真听课

学员们进行现场模拟

在双江镇小成村抗日教育基地,学员们聆听了该村当年的抗战背景、战斗经过等情况介绍,并参观了革命遗址。在一声声讲解中,一个个弹孔里,一件件抗日武器上,学员们对当年发生的抗日英雄故事有了更清晰的了解,同时也充分激发了他们的爱国热情。

全体学员到双江镇小成村抗日教育基地进行党性锻炼

2019年荔浦市中青年干部培训班全体合影

2019年荔浦市中青年干部培训班结业典礼


打印本页】    【关闭窗口


 人才工作与干部教育相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭