关键词: 
当前位置: 首页 > 党建动态 > 荔浦市委办赴杜莫镇张村革命旧址开展现场体验学、专题党课暨“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会


荔浦市委办赴杜莫镇张村革命旧址开展现场体验学、专题党课暨“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会


来源:荔浦党建网  作者:林峰  时间:2019年11月13日  浏览:459次

为持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,11月8日,荔浦市委办党支部组织支部全体党员、部分退休党员及第二联络指导组赴杜莫镇张村革命旧址开展现场体验学、专题党课暨“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会,缅怀先烈铭记历史,不忘初心继续前进。

上午9时许,全体人员乘车抵达了荔浦市爱国主义教育基地---杜莫镇张村革命旧址,在中共修荔蒙特支唯一在世的老革命家张成富饱含深情的讲解下,全体人员详细了解了修荔蒙特支浴血奋战的峥嵘岁月和可歌可泣的英雄事迹。随后,大家在老前辈的带领下,怀着无比崇敬的心情依次参观了修荔蒙特支纪念馆。珍贵的革命文物、历史照片、文献及史料,真实再现了革命先烈与国民党的溃退匪军的光辉战斗历程,他们为了革命胜利前赴后继、英勇牺牲的大无畏精神,极大震撼了在场的每一名党员,使广大参与者接受了一次较为彻底的革命精神洗礼。

接着,在革命旧址会议室,支部书记廖华强同志围绕主题教育给与会的全体党员上了一次专题党课,支部党员、老党员代表在“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会上,分别围绕研讨主题、参观感受,结合自身工作实际,谈认识、谈体会、谈收获。大家纷纷表示:守初心,就是要与人民同呼吸、共命运、心连心,不忘来时之路、不忘为民之责、不忘复兴之志;持恒心,就是要保持“咬定青山不放松”的干劲,持之以恒朝着既定的奋斗目标和工作任务奋勇前行;强信心,就是要坚定必胜的信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态不断谱写荔浦发展新篇章!

在听取大家的发言后,荔浦市委常委、市委办主任何启芝指出,今年是新中国成立70周年,我们在此缅怀革命先烈、开展专题研讨具有重大意义,党员干部在思想上有了新认识、在交流中有了新体会,在境界上有了新提高,活动达到了预期成效。

何启芝强调,“守初心、持恒心、强信心”,既是历史的传承,也是时代的召唤。在今后的工作中,我们党办干部要始终保持奋发向上、有所作为的精神状态,立足岗位不忘初心,增强本领牢记使命,为谱写中国梦的荔浦篇章而努力奋斗!


打印本页】    【关闭窗口


 党建动态相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭