关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组到荔浦市检查指导主题教育工作时强调:准确把握主题主线 全力践行初心使命


自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组到荔浦市检查指导主题教育工作时强调:准确把握主题主线 全力践行初心使命


来源:荔浦党建网  作者:黄凯 钟晓红  时间:2019年10月28日  浏览:523次

10月26日,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回组组长、自治区政协常委赵发旗率指导组,深入荔浦市基层一线检查指导工作。桂林市委组织部副部长、市委主题教育办常务副主任唐德华,荔浦市委书记陈代昌、市委副书记孙志武等陪同检查指导。

赵发旗一行先后走访了荔浦市高新技术产业园、荔浦美亚迪光电科技有限公司、桂林恒泰电子科技有限公司、裕祥家居用品有限公司,了解园区建设、企业发展情况、政策创新等方面工作,对当前企业发展的焦点难点问题,进行了交流探讨,给荔浦在“筑巢引凤”,优化营商环境等提出了很好的意见建议。

指导组还来到荔浦市电子商务公共服务中心,参观电子商务协会党支部在创新基层党建、推动电商发展、服务精准扶贫等工作的开展情况。

在荔城镇沙洞社区党群服务中心,陈代昌向指导组详细介绍了荔浦“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。针对荔浦在主题教育工作过程中,开设了“微领读”、“微榜样”、“微分享”、“微心愿”“微点子”,用“五微”载体,“线上线下”齐步走的创新方法,自治区指导组给予了充分肯定,认为荔浦主题教育组织领导到位、精心谋划、行动迅速,氛围浓厚、亮点突出。

赵发旗指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,一定要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持各级领导干部带头,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼等问题,真正把情况摸清楚,把症结分析透,拿出解决问题的硬招实招,准确把握主题主线全力践行初心使命。

就如何做好下一步主题教育工作,赵发旗要求:一是坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育的始终;二是加强统筹,安排好近一段时间主题教育工作;三是提前谋划,做好民主生活会和组织生活会各项准备工作;四是加强宣传,挖掘更多特色亮点,营造良好氛围;五是力戒形式主义,以坚决有力的措施和实实在在的成效取信于民,全力践行初心使命。

据了解,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,荔浦市精心安排、周密部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终、有机融合,突出“四个到位”。全市660个党组织,党员13435名参加了主题教育。通过开展一系列主题教育活动,荔浦广大党员干部的责任担当意识和政治品格明显提升,营造了风清气正的政治生态环境。

打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭