关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 双江镇开展知识青年上山下乡五十周年纪念活动暨”不忘初心、牢记使命”主题教育活动


双江镇开展知识青年上山下乡五十周年纪念活动暨”不忘初心、牢记使命”主题教育活动


来源:荔浦党建网  作者:黄新维  时间:2019年10月12日  浏览:182次

10月12日上午,双江镇开展了知识青年上山下乡五十周年纪念活动暨”不忘初心、牢记使命”主题教育活动,回忆当年知青下乡的峥嵘岁月,讲初心、道使命。参加该活动的有双江镇三家班子领导干部、机关党员干部、原两江公社知青。

    活动在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中开始了。活动中,多位知青分别就当年下乡的所见所感所想作了发言。50年前,秉持着“为人民服务”的初心,他们来到两江公社插队,开始了他们难忘的、不可磨灭的青春历练和人生洗礼,与当地的老乡们结下了血浓于水的深情厚谊;50年后,这些知青们重返故地重会旧人,不仅仅是回顾那年那月和当地农民一起战天斗地、挥洒汗水的燃情岁月,同时切身感受第二故乡在改革开放后翻天覆地的巨大变化,更为重要的是,在铭记青春岁月、追忆成长历程的同时,将知青们留下的敢于吃苦、勇于奋斗、不怕牺牲的那种精神力量,更好地薪火相传!

镇党委副书记、人大主席谢崇军强调,知青前辈们用自己所经历的苦难与磨练谱写了一曲青春之歌,他们用“使命和担当”,为中国的发展建设贡献力量。全体党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以知青前辈们为榜样,学习他们敢于吃苦、敢于奋斗、敢于担当的精神,经常进行对照检视,从中汲取前进的力量,始终保持“咬定青山不放松”“一本蓝图绘到底”的干劲,始终保持滴水穿石、驰而不息的韧劲,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,奋力推动双江各项工作迈上新台阶。


打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭