关键词: 
当前位置: 首页 > 乡村振兴 > 大塘镇强化社会救助政策培训助力脱贫攻坚


大塘镇强化社会救助政策培训助力脱贫攻坚


来源:荔浦党建网  作者:赖苏州  时间:2019年10月8日  浏览:184次

    为切实落实好民政各项社会救助政策,扎实推进社会救助各项政策落实落细助力脱贫攻坚。近日,大塘镇组织召开了2019年社会救助政策培训会。该镇三家班子领导干部、驻村工作队员、驻村第一书记、村(社区)干部共90余人参加了培训。

    此次培训邀请市民政局相关负责人进行政策解读,就城乡低保、低收入、特困人员的新政策和新要求进行了详细解读和现场答疑,对于申办条件、收入核定等核心内容也结合实际案例进行了说明,此外针对参会人员提出的问题也逐一进行了解答。参会人员纷纷表示,此次培训内容极具实用性,与实际工作息息相关,使大家对社会救助政策有了进一步的理解和掌握。

    该镇党政主要领导在培训会上强调:一要提高政治站位,脚踏实地的做好社会救助工作,将工作做好做细做实,为脱贫攻坚出力流汗。二要聚焦脱贫攻坚,进一步增强做好社会救助兜底保障工作的责任感和使命感,要坚持把社会救助工作作为脱贫攻坚工作的重中之重,作为保障和改善民生的一项重点工作来抓,不断强化社会救助工作的组织领导,完善政策措施,落实管理责任。三要抓住关键环节,全面落实好社会救助兜底保障的各项政策,确保打赢脱贫攻坚战,为促进社会和谐发展作出应有贡献。

   此次培训切实增强了各村对最新救助政策的理解和运用,进一步提高了各村(社区)的政策法规水平、业务素质和实际工作能力,增强了大家的工作责任心和使命感,为做好新形势下的民政工作,提升村级社会救助兜底保障工作水平,全面打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。


打印本页】    【关闭窗口


 乡村振兴相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭