关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 庆祝中华人民共和国成立七十周年陈代昌、李玉清、覃舜、蒋战平等开展基层走访慰问活动


庆祝中华人民共和国成立七十周年陈代昌、李玉清、覃舜、蒋战平等开展基层走访慰问活动


来源:荔浦党建网  作者:荔浦市融媒体中心  时间:2019年10月2日  浏览:159次

连日来,陈代昌、李玉清、覃舜、蒋战平等市领导结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入乡镇村屯、社区街道,开展了庆祝中华人民共和国成立七十周年基层走访慰问活动,为在新中国成立前参加革命的老战士、老同志、老党员以及烈士遗属、伤残军人送去党和政府的问候与关怀,和他们一起分享国庆的喜悦。

荔浦市委书记陈代昌到荔城镇走访慰问了烈士遗属万承方、离休老干部李一心,向他们致以节日的问候,并给他们送上慰问金。

万承方的父亲万杨标烈士1950年7月在保护群众生命财产安全的对敌斗争中英勇牺牲。陈代昌来到位于城中路的万承方家中,详细了解他一家的生活情况。陈代昌对万承方说,正是因为有无数像你父亲这样的革命英雄,才换来了今天新中国的繁荣和安定。党和人民不会忘记他们。

随后,陈代昌来到凤凰巷离休老干部李一心家,向他表示慰问,与他促膝长谈。

今年95岁的李一心老人1949年11月入党,曾任县文化馆副馆长、县党史办主任。陈代昌说,老同志为新中国革命和建设事业,尤其是荔浦经济发展作出了很大的贡献。我们将不忘初心,在前辈奋斗的基础上,继续奋进,努力开创新业绩。陈代昌还叮嘱老人保重身体,继续发挥老同志的优势,为荔浦的各项工作建言献策。

带着节日祝福,荔浦市长李玉清深入荔城镇和马岭镇看望慰问了国民党抗战老兵林志国、烈士遗属赖鹏钧。

李玉清首先来到荔城镇应家冲廉租房小区看望慰问国民党抗战老兵林志国,给他送上了慰问金和慰问品。随后,李玉清赶到马岭镇大地村烈士遗属赖鹏钧的家,详细了解赖鹏钧的生活和学习情况以及当前存在的困难。赖鹏钧是烈士赖荣斌之子。2005年, 31岁的赖荣斌因抢救保护公民生命财产而牺牲。当时1岁多的赖鹏钧和奶奶相依为命,生活至今。

李玉清在慰问中表示,党和政府不会忘记烈士们做出的贡献。她要求相关部门一定要认真落实国家优抚政策,及时帮助烈士遗属解决遇到的困难和问题。同时,李玉清鼓励赖鹏钧努力学习,长大后成为国家的有用之才。

荔浦市人大常委会主任覃舜深入龙怀乡德庆村莲塘屯、庆云村油榨屯慰问了97岁的国民党抗战老兵毛洪群、96岁的国民党抗战老兵李庆香,为他们送上节日的问候。

在抗战老兵家里,覃舜亲切询问老人的身体状况和家庭情况,倾听他们的抗战故事。覃舜对两位老兵为抵抗外敌侵略不怕流血牺牲致以敬意,并为他们送上慰问金和美好的祝愿。覃舜指出,抗战老兵们为保家卫国浴血奋战,是民族的脊梁、国家的宝贵财富。相关部门要经常关心抗战老兵的生活和健康,努力为抗战老兵创造更好的生活条件,解决他们遇到的困难和问题,让老兵们安享晚年。

荔浦市政协副主席黄旭庆参加慰问。

荔浦市政协主席蒋战平深入修仁镇建陵街和四育村,亲切看望慰问了烈士遗属代表黄凤娟、覃明珍、廖余英和新中国成立前入伍的老复员军人黎志杰、汤祖荣。

在烈士遗属黄凤娟家中,蒋战平详细了解黄凤娟的身体状况和生活情况。蒋战平鼓励身患冠心病的黄凤娟积极治疗,乐观生活。

老复员军人汤祖荣回乡后教书育人,继续发光发热。蒋战平对老人给予高度评价。蒋战平说,我们要继承和发扬老同志的好传统、好作风,开拓进取,把各项事业不断向前推进。

荔浦市人大常委会副主任张维娟参加慰问。

此外,荔浦市委副书记孙志武到新坪镇大瑶村和汉田村分别走访慰问了烈士遗属伍秀英、韦秀芳,感谢她们的烈士家人为党和国家作出的贡献,叮嘱有关人员用心做好服务工作,落实好各项保障政策,让烈士遗属解除后顾之忧。

荔浦市委常委、宣传部部长、副市长何彰贤走进荔城镇烈士遗属曾祥解的家中,与他促膝长谈,详细询问烈士遗属优待金发放情况,并嘱咐随行工作人员,要将烈士遗属的冷暖放在心上,照顾好他们的生活。

荔浦市委常委、政法委书记钟健来到杜莫镇看望慰问烈士遗属李承芳、谢从彬、刘念林、古世平。每到一户,钟健都详细了解烈士遗属的身体状况和家庭情况,让他们深深感受到党和政府的关怀。

荔浦市委常委、市委办主任何启芝对双江镇烈士遗属黄秀芝、何昭新和国民党抗战老兵潘财贵进行了慰问,给他们送去了节日的问候。


荔浦市人大常委会副主任黄旭斌到青山镇开展基层走访慰问活动,为因战残疾军人覃远年和烈士遗属彭应娥送去祝福。

荔浦市人大常委会副主任王日康到大塘镇走访慰问了78岁的烈士遗属黄建勋,嘱咐老人好好保重身体,过好晚年生活。

荔浦市副市长、公安局局长李文林,副市长莫桂桓先后到荔城镇走访慰问了部分新中国成立前参加革命工作的老党员、老干部及烈士遗属,送上党和政府的关爱。


打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭