关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 市委书记陈代昌主持召开荔浦市处级领导干部“学史知史、爱党爱国”专题学习研讨会


市委书记陈代昌主持召开荔浦市处级领导干部“学史知史、爱党爱国”专题学习研讨会


来源:荔浦党建网  作者:刘伯韬 王健勇  时间:2019年10月2日  浏览:520次

9月30日,荔浦市委书记陈代昌在荔浦市行政办公楼六楼会议室主持召开了荔浦处级领导干部“学史知史、爱党爱国”专题学习研讨会。陈代昌强调,全市处级领导干部要认真学习党史、新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

陈代昌指出:,学习党史国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。全市处级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,把学习领悟党史、新中国史作为开展主题教育的重要内容,作为牢记党的初心和使命的重要途径,进一步传承红色基因,坚定理想信念,恪守为民情怀,勇担历史重任,做到持之以恒,重在学以致用。

陈代昌要求,全市处级领导干部要以开展主题教育为契机,自觉主动学党史、新中国史,牢牢把握学习重点,学好习近平总书记讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述,把学习党史、新中国史作为一项长期任务,长期坚持。要更好地总结和运用党的历史经验,认识和把握历史发展规律,吸收走好新时代长征路的智慧和力量。要铭记和弘扬中国共产党人的担当精神,增强责任意识、使命意识、进取意识。要建立学习教育常态化机制,明确学习内容,创新学习方式,提升学习质量,激发党员、干部的学习热情。要扩大党史、新中国史学习教育覆盖面,从党员领导干部扩大到普通群众,引导青少年学生学习感知历史、铭记历史,矢志成为中国特色社会主义的建设者和接班人。

专题学习研讨会上,荔浦市市长李玉清、市委副书记孙志武先后领学了《中国共产党的九十年》篇目节选:遵义会议实现伟大的历史转折和提出加强党的建设“伟大的工程”、推进马克思主义中国化——系统阐明新民主主义理论。荔浦市领导姜路、蒋茂利、何彰贤、钟健、陶捌旺、何启芝先后作了交流发言。


打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭