关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 荔浦市四家班子党员领导干部“读原著、学原文、悟原理”读书班顺利结班


荔浦市四家班子党员领导干部“读原著、学原文、悟原理”读书班顺利结班


来源:荔浦党建网  作者:王健勇 钟国文  时间:2019年9月26日  浏览:362次

经过三天的学习研讨,9月23日,荔浦市四家班子党员领导干部“读原著、学原文、悟原理”读书班顺利结班。荔浦市委书记陈代昌、市长李玉清、市人大常委会主任覃舜、市政协主席蒋战平出席了在荔浦市委党校举行的结班式。 

读书班上,荔浦市四家班子党员领导干部通过坐下来、静下心,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,着力读原著、学原文、谈体会、找方向,理论知识得到再充电,理想信念得到再补钙,党性修养得到再淬炼,工作本领得到再蓄能,为全市主题教育深入扎实开展带了个好头,作出了示范。


就不断将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,切实抓好主题教育,陈代昌强调:一要坚定政治信仰,始终把学懂弄通做实新思想作为主题教育最突出的主线,不断在思想认识上有新收获、新进步。二要带头抓好落实,推动全市主题教育取得实实在在的成效。党的各级领导干部要带头贯彻“守初心,担使命,找差距、抓落实”总要求,切实将主题教育四项重点措施有机融合,同步推进调查研究、检视问题、整改落实等工作,做实做好做到位,推动全市主题教育富有成效地开展。三要坚持学以致用,把主题教育成果转化为推动荔浦发展的强大动力。要把主题教育同抓发展、稳增长紧密结合起来,切实推动荔浦经济高质量发展。要以创新精神出实招硬招、破解发展瓶颈,不断开创荔浦发展新局面。要坚决强化作风整治,着力营造党员干部求真务实、真抓实干、善作善成的良好环境。

本次读书班学习主题鲜明,内容丰富,研讨深入、学风浓厚。荔浦市四家班子党员领导干部通过集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,并进行交流探讨,切实提高了运用党的创新理论解决实际问题的能力;通过重温入党志愿书、观看红色影片、诵读红色家书,再次回顾入党初心,追忆往昔峥嵘岁月,触摸家国情怀,切实增强了学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

参加读书班学习的荔浦市四家班子党员领导干部表示,要把此次学习作为强化理论武装、锤炼党性修养、增强政治品格、提升领导能力的有利契机,努力推动学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量,带动全市广大党员干部以一往无前的进取意识和担当精神善作善成,全力以赴做好改革发展稳定各项工作,推动主题教育取得扎实效果。


打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭