关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 荔浦市:读红色家书,忆家国情怀,传伟人鸿志,做党员楷模


荔浦市:读红色家书,忆家国情怀,传伟人鸿志,做党员楷模


来源:荔浦党建网  作者:朱湘 钟国文  时间:2019年9月26日  浏览:351次

为进一步传承红色基因,加强党员领导干部党性修养,9月23日,荔浦市四家班子党员领导干部“读原著、学原文、悟原理”读书班暨市委理论学习中心组(扩大)第十三次学习会议中,开展常委诵读红色家书活动。

“修和大哥如见: 我辈均属穷小子出身,能亲见新中国建设和人民翻身,应大为快慰,故弟愿兄努力业务,得便研究政治作发展工业方向之南针”,荔浦市委书记陈代昌慷慨激昂地诵读《与人民事业结合必能长展骥足一一陈毅致堂兄陈修和》,“点燃”现场跳动的“红心”,将现场情绪瞬间拉到风雨如磐的革命岁月。家书寄语,字字血泪,或明为党之志,或表修身正己,或忆家国情怀。常委们化身“时空信使”,声情并茂地诵读红色家书,重现革命先辈忠诚为党、救亡图存的坚定信仰,再现中国共产党救民族于危难的历史,焕发书信强大的生命力。在场的领导干部们认真聆听《红色家书》炽热沥血的内容,真切感受到陈毅、谢觉哉、张闻天、董必武等革命先辈的铮铮铁骨和赤诚之心,共同感悟红色故事中承载的初心和使命,接受庄严的革命洗礼和党性锤炼。

通过此次活动,党员领导干部们深刻感受到学深悟透红色家书的意义,从红色家书中汲取精神之钙,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。



打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭