关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 荔浦市四家班子党员领导干部“读原著、学原文、悟原理”读书班开班


荔浦市四家班子党员领导干部“读原著、学原文、悟原理”读书班开班


来源:荔浦党建网  作者:荔浦市融媒体中心  时间:2019年9月23日  浏览:249次

为贯彻落实中央、自治区和桂林市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动经济社会高质量发展的能力,9月19日,荔浦市四家班子党员领导干部“读原著、学原文、悟原理”读书班暨市委理论学习中心组(扩大)第十一次学习会在荔浦市委党校举行。

荔浦市委书记陈代昌、市长李玉清、市人大常委会主任覃舜、市政协主席蒋战平等在家的四家班子党员领导干部参加读书学习。桂林市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组成员梁志鹏到场指导。

陈代昌在读书班开班仪式上指出,举办读书班是落实党中央、自治区和桂林市要求的实际行动,是领导干部要“先学一步、深学一层”的重要方式,是充分发挥领导干部以上率下示范引领作用的重要体现,是加强市级领导班子自身建设、进一步提高运用党的创新理论解决实际问题能力的重要途径,也是我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,对主题教育扎实开展具有重要意义。 

陈代昌强调,要提高政治站位,充分认识举办读书班的重要意义,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把读书班集中学习作为强化理论武装、锤炼党性修养、增强政治品格、提升领导能力的一次重要契机,真正把思想和行动统一到党中央、自治区和桂林市的决策部署上来,以领导干部的率先垂范,推动全市党员干部来一次理论大学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要创新方式方法,坚持回归本真,学原著读原文;联系实际思考,悟原理明方向;对标先进典型,找差距促转变;集中学习研讨,深交流出成果,以良好的作风确保理论学习有收获、思想政治受洗礼,以务实的学风确保读书班取得实实在在的效果。

读书班上,陈代昌、李玉清、覃舜、蒋战平分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的相关篇目。市四家班子党员领导干部还重温了入党志愿书,通过再次阅读、交流发言,回顾入党初心、回忆入党故事。

据悉,本次读书班学习为期三天,荔浦市四家班子党员领导干部将紧紧围绕“坚定理想信念、为实现中华民族伟大复兴而奋斗”、“加强党的政治建设、夯实党长期执政根基”、“坚持新发展理念、全面建成小康社会”等三个专题,通过沉下心来读原著、学原文、悟原理,在学习中不断提高对党的创新理论的理解和把握,以领导干部的率先垂范, 学以致用、知行合一,推动主题教育取得扎实效果。

荔浦市检察院检察长、在职处级领导干部等参加了学习。


打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭