关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 荔浦市“不忘初心、牢记使命”主题教育引起强烈反响


荔浦市“不忘初心、牢记使命”主题教育引起强烈反响


来源:荔浦党建网  作者:廖荣格 陈帆 龙章英  时间:2019年9月23日  浏览:327次

连日来,荔浦市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在荔浦社会各界持续引发热议,大家纷纷表示,将以主题教育为契机,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,真抓实干、转变作风、注重实效,坚定攻坚克难信心,营造干事创业氛围,加快建设“富裕、宜居、幸福”荔浦,实现“两个建成”目标,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年而努力奋斗。

“作为基层党员干部,我们要深入学习领会‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,结合乡镇工作实际,以党建为引领,切实打赢脱贫攻坚战;以钉钉子精神狠抓工作落实,认真查找并改进工作中的不足与差距,打通服务群众的‘最后一公里’。”荔城镇党委书记卓荣金表示,荔城镇将把全镇75个基层党组织,1600多名党员凝聚起来,把全镇人民团结起来,围绕 “七彩党建”实施七大工程,为建设壮美广西共圆复兴梦想而努力奋斗。

初心如磐、使命如山。荔浦市自然资源局党组书记、局长姚礼军深感责任重大。他说,自然资源部门是这次机构改革组建的部门,肩负更大的责任、更高的要求。在开展主题教育过程中自然资源部门将认真贯彻落实关于自然资源管理的指示批示精神,结合全面履行“两统一”职责,着眼解决实际问题,努力掌握全面、真实、丰富、生动的第一手材料,针对“两统一”职责实现、耕地保护、第三次全国国土调查、国土空间规划、矿产资源保障以及自然资源生态保护中的难点问题,拿出破解的实招、硬招,推动决策部署落实落地。

花篢镇党委委员李琴秀说,花篢镇将认真领会荔浦市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的“四个要求”,牢牢把握根本任务、总要求和具体目标,切实将花篢镇脱贫攻坚、重大项目建设、乡村振兴等各项工作与主题教育结合起来。此次主题教育是党的主题教育,在村级等基层党组织层面需要同“三会一课”、主题党日等结合起来,同推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同基层涣散党组织治理结合起来。花篢镇要严格对标开展好主题教育,力争提升党员党性修养和为人民服务的能力,献礼新中国成立70周年。

荔浦市委宣传部工作人员周俊远表示,作为宣传思想文化战线工作者,将以主题教育为契机,以践行“四力”为出发点和落脚点,深入企业、农村、学校、社区,发掘和采写更“接地气”“有露珠”的新闻报道,反映基层点滴生活。同时在工作中以主题教育为出发点,将主题教育融入工作、指导工作,用一篇篇有温度、接地气的基层报道检验主题教育成效。

“丹心化作春雨洒,换来桃李满园香”。 作为一名党员教师,荔浦中学李丽芳老师始终时刻把初心和使命作为自己工作的出发点和落脚点,在今后的教学工作中,定会总结经验,不断完善,将有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的风貌更完美地展现出来,用自己的芳华坚守着教书匠人的永恒初心。

不忘初心、牢记使命主题教育工作会议的召开,吹响了广大农村党员担责奋斗的号角。大家摩拳擦掌,干劲十足。 双江镇江埠村江埠屯谢富云表示, 作为一名农村普通党员,就是要通过自己勤劳的双手,发家致富,然后带动村民们摆脱贫困,再把我们村的桥、电、路,文化娱乐场地等基础设施搞好起来,让群众钱袋鼓起来,脑袋“富"起来。谢富云目光坚定自信,话语铿锵有力!

新坪镇长滩村驻村第一书记谢志国认为,是党的好政策让长滩村结束了没有通村硬化路的历史,彻底解决了长滩村百姓出行难的问题,让长滩村的面貌有了极大改观。谢志国表示将带领长滩党员保持苦干实干,敢于向贫困宣战的这种不忘初心的精神,深刻领会开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,始终密切联系群众,依靠群众,动员群众,不忘初心,敢于担当,为长滩村脱贫致富奔小康提供不竭动力。

龙怀乡三河村村委主任冯春永表示,第二批主题教育要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求”。作为最基层的村委干部首先要树立全心全意为人民服务的奉献精神,切实帮助群众解决最直接、最现实、最关心的利益问题,用心、用智、用力,带领贫困户在产业上下功夫,为贫困户脱贫找路子、想点子,真抓、真干、带领群众坚决打赢脱贫攻坚战。


打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭