关键词: 
当前位置: 首页 > 解放思想,赶超跨越 > 是什么让新中国走过辉煌70载——庆祝新中国成立70周年有感


是什么让新中国走过辉煌70载——庆祝新中国成立70周年有感


来源:荔浦党建网  作者:李悦  时间:2019年9月22日  浏览:270次

新中国成立的70年,是继往开来的70年,是建功立业的70年,是欣欣向荣的70年。70年来,在中国共产党的坚强领导下,在改革开放不断革新的时代浪潮中,我们的国家不断发展繁荣富强,人民生活发生了翻天覆地的变化,中华民族伟大复兴展现出光明的前景。

一、中国共产党的思想指引着新中国70年发展的正确方向

中国共产党党章中这样写到:中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。一代代中国共产党人创立并完善的中国特色社会主义思想,正是让我们新中国70年胜利驶向繁荣富强的航标灯塔。

新中国从一个百废待兴的落后国家,一步一步走向今天的繁荣富强人民生活变得越来越好国家综合实力变得越来越强新中国一直在变,变得越来越好,但始终不变的中国共产党人对中国社会主义事业发展信念和追求新中国70载辉煌历程深刻验证了中国千千万万共产党人秉持的思想信念是正确的

二、团结的民族汇聚起新中国70年发展的磅礴力量

我们是一个拥有56个民族的多民族国家,歌曲这样唱道“五十六个星座五十六支花,五十六族兄弟姐妹是一家”在中国共产党的正确领导下,各族儿女同呼吸、共命运、心连心。“像石榴籽一样紧紧地抱在一起”这句话每次我读到都会感到心潮澎湃团结就是力量,我们团结一心,力量无穷。“民族区域自治”“人民代表大会制度”“一国两制”等等适应中国国情的政策,让我们团结起来搞建设,工作落实到位,真抓实干,成效颇丰。我们是团结的民族,我们是永不分离的一家人。新中国70载辉煌历程正式因为汇聚了56个民族十几亿中国人民的磅礴力量

三、中国人民的智慧凝结成新中国70年发展的粒粒硕果

历史是人民创造的”,习近平总书记曾这样说过。如今的中国在世界上拥有着多项优秀成果,中国早已经从一个模仿者成为科技发展的主导者。科学技术是第一生产力,科学技术的进步会更加快速的推动国家的发展,智慧的中国人民懂得在实践中学习,在学习中创新实践,最后收获胜利的果实。你看吧,现在的“海—陆—空”到处都有中国人民智慧结晶

陆地中国仓满粮精。我们花三十五年的时间,通过灌溉、农业机械化、杂交技术及高产种子实现粮食产量翻五番,在仅占世界7%的土地上,养活了21%的人口,创造了奇迹。消除饥荒,实现粮食自给自足。

海洋上,中国“蛟龙号”将深海载人探测推向纵深2002年中国科技部将深海载人潜水器研制列为国家高技术研究发展计划(863计划)重大专项,启动“蛟龙号”载人深潜器的自行设计、自主集成研制工作。今天,“蛟龙号”破了一个一个纪录,中国也因此在深海探测道路上拥有了更多话语权。建设海洋强国,智慧的中国人民在不断的努力。

太空中国自主研制、独立运行“北斗”卫星导航系统具备了向全球用户提供精确定位和导航服务能力形成了与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统。这一技术打破了西方的垄断格局,为中国乃至世界各国带来了便利

在新中国这70年的辉煌历程中,这些只是其中的一部分,中国人民的智慧是无限的,创造的价值是无穷的。回顾历史,我们无比欣喜自豪,展望未来,我们无比自信从容。70年再出发,我笃定,在中国共产党领导下的中国,正汇聚起中国人民实现中华民族伟大复兴的无限智慧和磅礴力量。未来的中国一定更美好!!!


打印本页】    【关闭窗口


 解放思想,赶超跨越相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭