关键词: 
当前位置: 首页 > 干部工作 > 荔浦市召开全市学习贯彻新修订的公务员法暨公务员职务与职级并行制度实施工作推进会


荔浦市召开全市学习贯彻新修订的公务员法暨公务员职务与职级并行制度实施工作推进会


来源:荔浦党建网  作者:干部股  时间:2019年9月21日  浏览:503次

近日,荔浦市组织召开各乡镇、市直各机关(参公单位)学习贯彻新修订的公务员法暨公务员职务与职级并行制度实施工作推进会。市委副书记孙志武同志出席会议并作重要讲话,各乡镇分管组织人事工作的领导及具体负责人,市直实施公务员法机关、参公单位(机构改革前已批准参公)分管人事工作的领导及干部(人事)股(科)室负责人共100余人参加会议。

会上,孙志武带领与会同志深入学习了新修订的公务员法和公务员职务与职级并行制度,详细讲解其历史背景、重大意义、重点内容等,并对下一阶段广泛宣传和贯彻实施工作进行具体部署。孙志武强调,贯彻落实新修订的公务员法是当前一项重要的政治任务,要提高思想认识,深刻领悟公务员法修订的历史背景和重大意义;要注重学深学透,准确把握公务员法修订的重点内容;要强化学习贯彻落实,高质量推动新时代公务员工作。孙志武指出,公务员职务与职级并行制度是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是贯彻落实新修订公务员法的一项重要工作,是新形势下建设高素质专业化公务员队伍、激励广大干部新时代新担当新作为的重要制度安排,要从讲政治、谋全局、重担当的高度,充分认识推行职务与职级并行制度的重要意义;要准确理解制度的总体要求和属性定位,明确职级层次和职数设置规定,把握准职级晋升的标准和程序,准确贯彻实施;要切实提高政治站位和责任意识,把握关键节点,解决好重点难点问题,扎实稳妥推进。


会上,市委组织部常务副部长何戎同志详细解读了公务员职务与职级并行制度工作实施方案和有关政策,就我市深入推进实施公务员职务与职级并行制度进行具体安排,并对前阶段组织部分单位实施公务员职务与职级并行套转过程中发现的共性问题进行说明和反馈。



会议还开展了现场提问答疑,对参会人员现场提出的问题进行了答复解释。




打印本页】    【关闭窗口


 干部工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭