关键词: 
当前位置: 首页 > 解放思想,赶超跨越 > “一二三”促第二批主题教育有序开展


“一二三”促第二批主题教育有序开展


来源:荔浦党建网  作者:黄静  时间:2019年9月12日  浏览:811次

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,第二批主题教育从2019年9月开始,到11月底基本结束。

“一条主线”贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终。开展第二批主题教育,要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。相较第一批,第二批主题教育将主体下移,拓展到了基层政府和其他经济组织,更加有力的推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育进程。

“两个突出”催生“不忘初心、牢记使命”主题教育提档升级。突出原原本本学就是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的最好注解,学他人的见解、评论甚至是照搬他人的总结材料甚至成为了有些主题教育单位的“不二法宝”,形式主义和官僚主义之风悄然吹起,第二批主题教育指导意见就是对这股歪风邪气进行了及时的遏止;突出结合实际学,我们要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

“三项措施”做深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育我们在第二批主题教育推进过程中,一定要将基层党支部学习教育的工作做深做实。做深做实调查研究,第二批主题教育涉及的人员和单位范围广、层次多,这就要求我们在第二批主题教育中要从实际出发,从问题出发,不能用一个模板固定死;做深做实检视问题,各单位和党员干部要不断的检视自身的问题和毛病,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位;做深做实整改落实,要发挥基层党支部的战斗堡垒作用,充分动员广大党员干部学习整改的积极性,动员广大党员干部对照《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等重要理论原著自学、自查、自行整改,在自己的工作和生活中将学思悟践化作不懈的动力。另外要创新工作方式方法,利用移动互联网手段,采取短视频、红微博和学习强国APP等生动鲜活、喜闻乐见的方式,增强主题教育的吸引力和感染力。在为期三个月的主题教育中将这些问题吃深吃透,为建设新时代中国特色社会主义道路提供更坚实的步伐,也是为新中国成立70周年大庆喝彩。


打印本页】    【关闭窗口


 解放思想,赶超跨越相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭