关键词: 
当前位置: 首页 > 乡村振兴 > 蒲芦瑶族乡:脱贫攻坚“回头看”扎实开展


蒲芦瑶族乡:脱贫攻坚“回头看”扎实开展


来源:荔浦党建网  作者:黄明坤  时间:2019年9月6日  浏览:105次

9月6日,蒲芦瑶族乡在乡政府四楼会议室召开脱贫攻坚“回头看”专项行动业务培训会。

会议通报了万福村脱贫攻坚“回头看”专项试点工作所发现的问题,对全乡脱贫攻坚“回头看”专项活动做了相关培训和部署。



脱贫攻坚“回头看”专项行动主要任务是核准建档立卡户人员信息,采集帮扶措施,进一步提高建档立卡数据的真实性和完整性。对包含退出户在内的脱贫户开展“六看六巩固”活动,确保脱贫户稳定脱贫不返贫。排查出“三保障”和饮水安全有风险的生活困难的边缘户,帮助他们解决急需的现实问题,防止出现新的贫困人口。

蒲芦乡主要领导指出,本次任务重,要求所有人员高度重视此次活动,做好本次“回头看”工作。同时,针对万福村脱贫攻坚“回头看”专项试点工作所发现的问题作了一一解读,对其中的问题进行了答疑。提出了9月扶贫工作要点,要求各村及时拟定工作方案,及时开展本次活动。要求各村结合自己村实际成立工作队,设立相应的办公室,做好向上沟通的协调工作;明确工作队职责任务,制定村级工作方案;提出了村工作队组织帮扶人进行交叉核验的点子,要求准确细致的完成本次工作。


打印本页】    【关闭窗口


 乡村振兴相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭