关键词: 
当前位置: 首页 > 解放思想,赶超跨越 > 在伟大斗争中做个勇于奋斗的新时代青年


在伟大斗争中做个勇于奋斗的新时代青年


来源:荔浦党建网  作者:曾祥望  时间:2019年9月4日  浏览:87次

9月3日上午,中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班举行开班仪式,习近平总书记出席开班仪式并发表重要讲话时强调,“广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。”这是一段非常具有感召力的话语,我觉得,伟大的新时代创造出无限的机遇和挑战,唯有在伟大的斗争中不懈奋斗才能不负新时代。

回顾中国共产党历经无数次艰苦卓绝的斗争终于建设起强大的社会主义新中国的光辉历程,我们深刻认识到斗争乃是不断前进的动力来源。反思历朝历代兴衰史,丧失斗争意识,贪图安逸享乐乃是王朝没落的根源……因此,一个国家,一个民族,一个政党,一群朝气蓬勃的青年人,应该懂得在逆境中发扬斗争精神、锤炼斗争本领,于斗争中不断进取。

懂得了斗争的重要性,那么如何才能斗争?思想淬炼、政治历练、实践锻炼一个都不能少。首先在思想上要勇于摒弃腐朽的、西方的、消极的、暴力的糟粕思想,不断学习中国特色社会主义思想,自觉运用“新思想”武装套脑,牢牢守住共产主义信仰;其次要持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在实现中华民族伟大复兴的征程中保持正确的政治方向,站稳政治立场,无畏恐惧和诱惑,在艰苦斗争中练就自身强大的政治定力和政治眼力。此外,还要不断运用“实践-学习-实践”原理和辩证唯物主义哲学观去指导实践,从而在实践过程中掌握斗争必备“功夫”。

“功夫”要用在正道才能扬善!斗争的力量应该用在这些方面。一是用在改革资源配置上,要大力推进供给侧结构性改革,着力提升资源科学合理配置,促进民生事业健康发展。二是用在改革社会治理体制上,着力破除官本位思想,构建服务型党政机构,努力推进社会经济又好又快发展。三是用在刀刃向内的自我革新上,持续加强组织建设和制度建设,保持高压态势整治腐败问题和“四风”问题,不断增强践行“初心使命”的信心实力。

相信在党中央的正确领导下,在新时代催生的各种机遇和挑战面前。我们青年一代必将淬炼思想,发扬斗争精神,不断在实践中练就过硬本领,不负青春、不负使命、不负新时代!我们立志要为实现梦想不懈奋斗


打印本页】    【关闭窗口


 解放思想,赶超跨越相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭