关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 深深真情助学子 满满爱意暖人心——荔浦爱心社党支部举行“党旗领航 爱心助学”活动


深深真情助学子 满满爱意暖人心——荔浦爱心社党支部举行“党旗领航 爱心助学”活动


来源:荔浦党建网  作者:诸葛桂聪、陈柔溪  时间:2019年8月27日  浏览:115次

8月24日,荔浦爱心社党支部牵头举办了2019年“荔德”助学金、奖学金发放典礼暨暑期爱心联谊会,本次公益活动共有荔浦市两新组织党工委、市直机关工委、团市委、教育局等单位代表、社会各界爱心人士代表、爱心社志愿者、受资助的优秀中小学生等110余人参与。

在助学金发放典礼上,优秀学生代表作了受助感言分享,“我有一次没有考好,但叔叔阿姨并没有责备我,而是拉着我的手鼓励我坚定信心,通过努力我考上了荔浦中学。”“我从一个内向的小女孩变成了活泼而自信的大姑娘,进入大学后我更要努力学习,将来也做一个有爱心的人。”他们的分享鼓励着在场每一位学子,让他们更坚定了学习的信心和战胜困难的决心。

此次“党旗领航 爱心助学”活动共为长期资助的41位寒门学子发放了2019年度“荔德”助学金、奖学金共计61500元,为8位即将过生日的同学集中庆祝生日,并发放生日慰问红包1280元,表达了社会各界爱心人士对建档立卡贫困学生的关爱和鼓励,进一步传递了爱心,传播了正能量,为脱贫攻坚事业作出了贡献。

据悉,爱心社是荔浦第一个民间公益社团,现有正式社员100名,爱心志愿者1000多人。自爱心社成立以来共资助帮扶建档立卡贫困学生220多人,投入助学资金60余万元。爱心社党支部成立于2015年,党支部一直致力于“党旗领航 爱心助学”公益活动,2018年牵头设立了“荔德”助学志愿服务项目,每年为各乡镇品学兼优贫困学子送去关怀和慰问,“荔德”谐音“立德”,体现该项目秉持“德才兼备、以德为先”的助学理念,“荔德”项目设立以来已资助90多名学生,为莘莘学子点亮了希望之路。下一步,爱心社党支部将铭记初心,继续前行,进一步扩大“党旗领航 爱心助学”等爱心公益活动的影响力,让更多社会团体和爱心人士加入到爱心队伍,让爱的阳光洒满浦城大地。


打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭