关键词: 
当前位置: 首页 > 时代先锋 > 爱心点燃生活的希望,真情传递党的温暖


爱心点燃生活的希望,真情传递党的温暖


来源:荔浦党建网  作者:宋艳红  时间:2019年8月26日  浏览:115次

一人有难,众人相帮,不是亲人,胜似亲人。近日,为进一步贯彻落实全市脱贫攻坚工作部署,深入解决脱贫攻坚“三保障”突出问题,帮助贫困户解决燃眉之急,杜莫政府全体干部职工在会议室为该镇六部村贫困户廖菊鸾启动捐款仪式。让爱心点燃生活的希望,真情传递党的温暖。

  廖菊鸾,杜莫镇六部村人,残疾低保户,靠在镇政府食堂煮饭每月1500元维持生活,其儿子吴智羡2002年肾病综合症,2005年转为尿毒症,长期以血透来维持生命。其丈夫在家照顾儿子。因儿子17年的肾病,家中欠债累累,加上今年遇到猪瘟疫情,家里养的几头猪收入没有啦,家庭生活十分困难,其儿子现每周都要血透治疗急需资金。得知这一情况后,杜莫镇党委立即召开班子会,决定尽力帮助挽救这个贫困家庭,帮助这个家庭重燃生活的希望。为廖菊鸾一家在社会扶贫网发布需求寻求帮助,同时并面向全体干部职工发出倡议,伸出友爱之手,为他们一家献出爱心。镇党委班子成员带头捐款,全体干部职工积极响应,为廖菊鸾一家共捐款2500余元。镇党委派专人,带着全体干部职工的爱心,将捐款送到贫困户廖菊鸾手中。

涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流,杜莫镇党委齐心让党的温暖成为一种力量,让这个贫困家庭点燃生活的希望,更增添一份战胜病魔、恢复健康的信心和勇气!

打印本页】    【关闭窗口


 时代先锋相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭