关键词: 
当前位置: 首页 > 人才工作与干部教育 > 荔浦市委组织部以“学习强国”推进“学习强部”建设


荔浦市委组织部以“学习强国”推进“学习强部”建设


来源:荔浦党建网  作者:施清韦  时间:2019年8月23日  浏览:457次

荔浦市委组织部牢牢把握“学习强国”平台的推广使用,通过全员覆盖学、重点督导学、对照评比学等方式,形成了部领导带头、骨干紧跟、干部紧追的浓厚学习范围,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想落实到工作的具体实处,推动“学习强部”建设。

全员覆盖,以“广度”推进。通过部务会、股室长工作例会、职工干部大会等会议分级重点推进,大力宣扬“学习强国”平台的重要意义,明确平台对推动“学习强部”的重大作用,推动形成上级带动下级学、股长带领股室学、骨干引领干部学的良好局面。以部机关党支部为具体抓手,支部书记抓总,组织委员抓具体,落实专责管理员。通过微信群、QQ群、手机短信广泛动员全体党员干部及时下载、实名注册、本人登陆、实时学习、争获积分。部机关25名干部全部实名注册,完成了理论学习、政策学习、法纪学习、典型学习等板块的学习全覆盖。

重点督导,以“精度”抓实。把上线学习作为党员平时考核的一项重要指标,以政治上提神、效率上提速、工作上提质、水平上提档的“四提”要求为目标,实行党员干部学习重点督导。建立党支部学习小组,实行督导“分级预警提醒”,专责管理员登录“学习强国”统计部机关干部学习情况,对党员干部日平均积分少于20分的,由专责管理员对其予以橙色预警提醒;对连续一周日平均积分少于20分的,由股室长对其予以黄色预警提醒;对连续两周日平均积分少于20分的,由分管领导对其予以红色预警提醒,同时将“学习积分”纳入“党员积分评星”管理细则,作为评先争优重要依据,督促部机关党员干部讲政治、明纪律、守规矩。

对照评比,以“热度”延续。利用“支部微信群”,专责管理员通过截图统计“学习报表”的形式,定期通报支部全体党员周学习积分情况,并按周积分高低进行“学习排名”,设立周积分“冠军”,在工作例会上邀请学习“周冠军”介绍自己学习时段分配情况及获得积分经验。设置微信群“谈心室”,重点请周积分低于100分的未达标者一一在部机关工作微信群中分析原因及下步做法。通过“亮积分、周通报、周排名”的方式,调动全体干部学习积极性、竞争性,在部机关干部中迅速形成“比、学、赶、超”的良好氛围,由“要我学”快速转变成“我要学”。


打印本页】    【关闭窗口


 人才工作与干部教育相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭