关键词: 
当前位置: 首页 > “两学一做”学习教育 > 初心不改、砥砺奋进--茶城乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队 组织学习黄文秀同志先进事迹


初心不改、砥砺奋进--茶城乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队 组织学习黄文秀同志先进事迹


来源:荔浦党建网  作者:周明  时间:2019年8月23日  浏览:412次

为激励全乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员学习先进典型、坚定理想信念,打赢脱贫攻坚战,8月22日,茶城乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队组织全体驻村工作队员认真学习黄文秀同志先进事迹。引导激励工作队员向先进学习,向榜样看齐,守初心,担使命,展现新时代工作队员的新担当新作为。

茶城乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长罗勤斌组织队员对黄文秀同志的先进事迹进行了认真学习,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作了重要批示,中宣部追授黄文秀同志为“时代楷模”,国务院扶贫办追授黄文秀同志为“全国脱贫攻坚模范”。 

学习会上,黄文秀的事迹触动着每一位工作队员,大家都被黄文秀同志不忘初心、牢记使命的坚定信念,开拓创新、真抓实干的务实作风和勇于担当的精神所感动,纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,学习她信念坚定、对党忠诚的崇高品质,学习她心系群众、务实为民的真挚情怀,学习她勇于担当、甘于奉献的优秀品格,学习她迎难而上、乐观向上的顽强意志,学习她热爱祖国、热爱家乡的高尚情操。要进一步把学习黄文秀同志先进事迹与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与落实当前脱贫攻坚(乡村振兴)各项工作任务结合起来,扑下身子,不“摆样子”,不“走过场”,诚心诚意为群众办好事实事、解民困民忧,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,确保驻村帮扶工作取得实实在在的成效,为茶城乡打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。



打印本页】    【关闭窗口


 “两学一做”学习教育相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭