关键词: 
当前位置: 首页 > 解放思想,赶超跨越 > 张村记忆 奋发荔浦


张村记忆 奋发荔浦


来源:荔浦党建网  作者:覃海勤  时间:2019年8月20日  浏览:138次

为贯彻落实市委工作部署,打造党建工作特色和品牌,杜莫镇大力打造张村红色教育基地,以“张村记忆”为切入点,强化基层党建软实力,以红色阵地为发力点,切实提升张村红色文化的知名度和影响力,充分发挥先进基层党组织的标杆、导向和示范作用。

以红色淬炼找准切入点,树立党建新标杆。淬炼革命记忆,以“张村记忆·奋发荔浦”为名,聚焦于打造“红色记忆”的革命老区这一切入点,深挖对照红色教育基地标准,荔浦杜莫镇张村革命老区建设坚持高起点规划、高标准建设、高质量推进,精心高位打造党建新标杆,把张村革命老区打造成为具有时代内涵、时代特征、党员干部认可的党建品牌新标杆,释放红色品牌影响力,进一步传承和发扬光大革命前辈的英雄感人事迹及光辉历史。使“张村记忆·奋发荔浦”品牌做到听有声音、看有景物、说有载体,切实提升张村红色文化的知名度和影响力。

以基层党建强化软实力,创出组织新活力。一是加强大张村屯党组织建设,练内功强化软实力。以实现组织设置合理、运行机制规范、组织活动正常、作用发挥明显为目标,成立大张村屯党支部,推进自然村党组织建设;以“四个规范化”(外观布局规范化、厅室设置规范化、档案台账规范化、日常管理规范化)为导向,规范党组织活动场所建设,精心设计、统一布局,设置完善党组织功能室,建立党建各项工作制度、台账,形成长效管理机制;以党建活动为载体,制定党建工作计划,按计划组织开展党建工作,鼓舞干劲,增强信心,激发党建活力,最大限度地调动党员的积极性,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;以“把人才培养成党员,把党员培养成骨干,把骨干培养成致富带头人”为思路,每年计划培养新党员1名,吸收入党积极分子2名,使张村党组织成为优秀人才高度密集的组织。

以红色阵地寻求发力点,推动荔浦新奋发。以张村革命老区为平台,通过遗址修复、建设培训中心、提升内部功能等,把张村打造成为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的红色阵地,引导广大党员群众置身现场、感触历史、不忘初心,牢记共产党人的使命担当,充分发挥张村红色资源在干部教育培训中的重要作用,形成以党史党性教育活动为载体,以理想信念教育、爱国主义教育、革命传统教育和群众观教育等为主要内容的党性教育体系,把张村打造成为党员领导干部党性教育重要阵地。全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及系列重要讲话精神,坚持立足当前、着眼长远,弘扬革命老区精神,厚植革命老区发展优势,创建推广“发展强、党建强、品牌强、荔浦强”的党建品牌,以创建促规范,以示范带整体,以整体推党建,以党建助发展!


打印本页】    【关闭窗口


 解放思想,赶超跨越相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭