关键词: 
当前位置: 首页 > 乡村振兴 > 青山镇:农业实用技术培训让贫困户脱贫有“术”


青山镇:农业实用技术培训让贫困户脱贫有“术”


来源:荔浦党建网  作者:黄宁  时间:2019年7月30日  浏览:467次


    为进一步提高贫困户种植技术,加强贫困户对各项惠农政策的了解,近期青山镇召开了贫困户农业技术培训会。此次参加培训的学员达70人左右。

    培训班通过集中授课的方式、用村民听得懂的语言、图文相结合,详细地传授了农作物品种选择、种植、管理、主要病虫害及综合防治等先进实用技术,并对农作物种植过程中遇到的各种病虫问题一一进行解答,技术人员深入浅出的讲解使村民们获益匪浅。

    参与培训的贫困户说道:“以前种植砂糖橘都是凭借经验,没有科学依据和科学配比,对土地造成了不同程度的污染,对化肥农药也造成了一定的浪费。通过这次培训,了解到了怎样种植和管理,怎样合理的使用化肥、农药,在种植技术方面有了很大的提高。”

    通过开展此次培训,进一步提升了贫困群众农作物种植和管理技术水平,营造了以科技促技能,以技能促增收的浓厚氛围,为青山镇经济发展、农民增收、精准脱贫奠定了坚实的基础。 


打印本页】    【关闭窗口


 乡村振兴相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭