关键词: 
当前位置: 首页 > 解放思想,赶超跨越 > 加强政治建设 永葆政党活力


加强政治建设 永葆政党活力


来源:荔浦党建网  作者:黄静  时间:2019年7月30日  浏览:471次

习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习会上进一步提出增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性, 深化了对党的政治建设的认识,对党增强政治活力,坚定政治方向,凝聚磅礴时代力量做出了新的注解。

握政治方向出发点,增强政治认同。政治方向是事关党生存和发展的重大问题,习近平总书记在集体学习会上举了红军过草地时伙夫同志在起床时都要先问向南走还是向北走的事例,这就充分说明了政治方向在我们党求生存谋发展的历程中起到了重要的指向标作用。在当前的改革发展之路上,习近平总书记明确指出,我们所要坚守的政治方向,就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略。坚定“四个自信”,坚定不移沿着正确政治方向前进,推动全党把坚持正确政治方向贯彻到伟大事业的实践中去。

坚持党的领导根本点,承担历史使命。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。坚持党的政治领导,最重要的是坚持党中央权威和集中统一领导,这就是党的政治建设的根本点。要引导全党增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保党中央的权威。党的政治领导需要密切注意意识形态问题,要将意识形态领域工作统一到党的政治建设上来,在党中央的集中统一领导下,承担起实现中华民族伟大复兴的重担。

夯实政治根基落脚点,凝聚磅礴力量。党的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从1921年我们党成立之初,再到新民主义革命的伟大征程,人民群众一直是我们党坚强的政治根基,从长远的历史跨度来看,从中华民族奋力发展的历程来看,我们党的根子就扎在人民群众的民心中,民心所向才有现在强大的中国共产党。党的政治建设需要我们再次夯实政治根基,和人民群众站在一起,从脱贫攻坚到乡村振兴,从“三去一降一补”到全面改善营商环境,中国共产党始终坚定不移的紧扣民心民意,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点,不论是真抓实干加大民生领域投入,抑或是坚决反对“四风”、破除形式主义、官僚主义,我们党始终着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,为中华民族的伟大复兴凝聚磅礴的力量。


打印本页】    【关闭窗口


 解放思想,赶超跨越相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭