关键词: 
当前位置: 首页 > 解放思想,赶超跨越 > 站位高一点,干事实一点,发展快一点


站位高一点,干事实一点,发展快一点


来源:荔浦党建网  作者:曾祥望  时间:2019年7月29日  浏览:620次

前不久,《中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》向正式公布实施,这是激发党员干部干事创业、引领新时代广西繁荣发展的又一好政策。在这样好的政策面前,广西人该如何撸起袖子加油干?

第一、广西人必须提高政治站位,树立全面改革开放、协调发展意识。广西作为中国南部重要改革开放沿海城市,是实施(脱贫攻坚)乡村振兴战略的主战场,这意味着广西的改革开放、繁荣发展对全国的改革发展影响深远,在共圆复兴梦征程中,广西人要站在全局最高点进行部署谋划。广西要更加注重改革开放力度,以新时代中国特设社会主义思想为指导,积极履行好习总书记赋予广西的“三大定位”新使命。以党的先进理论武装头脑,不断解放思想,主动参与“一带一路”建设,在建设好北部湾经济区、全面对接粤港澳大湾区发展、建设西部陆海新通道、打造面向东盟的金融开放门户等方面,陆续打造出一处处、一张张富含广西特色繁荣发展的新景象、新名片。

第二、广西人必须发扬求真务实精神,脚踏实地干事创业。从上级党政机关到乡镇基层各部门都要比过去更加脚踏实地,从改革职能设置,转变工作作风,提升服务水平等方面要持续发力,贯彻党的群众路线总体要求,细化办事流程,推进“互联网+政务”应用,不断提升社会团体、群众百姓办事便捷性。进一步持续优化营商环境,激活经济发展内生动力。要有壮士断腕的决心意志,彻底根除官僚主义、形式主义等作风问题,加快推进基层减负具体措施,让各级党员干部有更多心思做好每项工作。另外,还要进一步研究细化容错纠错机制,激发党政领导想干、敢干、要干的主观意识。在八桂大地上掀起一股澎湃的干事创业新浪潮。

第三、广西人要因地制宜,实现经济社会又好又快发展。广西在城市基础设施建设、交通运输设施建设、教育设施、医疗设施配置等方面发展“优-”差异明显,地区发展不平衡不充分的问题突出。从现在起,广西各地应当结合地域特点,重点发展地区特色产业。从自治区级精心谋划部署,注重贯彻供给侧结构性改革战略举措,落实生态保护与产业均衡发展的要求,宜商则商、宜旅则旅、宜教则教、宜农则农,完善医疗政策,加强优势医疗资源向落后地区倾斜。要打破单一发展模式,强化融合发展理念,实施东西南北优势互补策略,补齐短板,扩大优势,全面打通广西产业外延价值链。实现广西经济社会均衡发展、健康发展。

广西山清水秀、人杰地灵、四通八达,相信在自治区党委正确领导下,一定能在建设壮美广西征程中取得优异成绩,为中华民族复兴梦增添广西贡献!


打印本页】    【关闭窗口


 解放思想,赶超跨越相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭