关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 跟党员一起做件时髦事


跟党员一起做件时髦事


来源:荔浦党建网  作者:曾祥望  时间:2019年7月29日  浏览:195次

穿上最光鲜靓丽的衣服走在人来人往的大街上,引来无数路人赞赏的目光,哇!真时髦;烫一头翘卷的头发,其间还有几缕亮色的头发,迈出年轻无极限步子,哇!真时髦;身穿吊带裙,脚踩8寸高跟鞋,手提新款阿玛尼,哇!真时髦!这些都很时髦吗?不不不!今天,让我们跟着共产党员一起做一件暨内涵也很潮的时髦事——开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

何为“不忘初心、牢记使命”主题教育?首先,从字面上理解“不忘初心、牢记使命”,即不忘记最初始的内心目标追求,把出发时肩负的使命任务牢牢记在心上。其次,共产党人对“不忘初心、牢记使命”的理解就是不要忘记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这颗初心,牢记团结带领全国各族人民艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦这个光荣使命。综上所述,“不忘初心、牢记使命”主题教育就是围绕共产党人的初心和使命这个主题中心开展的一些列学习教育活动的统称。

“不忘初心、牢记使命”主题教育主要有哪些内涵?下面一起来看看。

第一、它是基于历史发展的经验传承。中国近代历史告诉我们,只有中国共产党才能救中国、才能解救人民于水火。中国共产党的力量来自于人民拥护,来自于中国共产党对中华民族救亡图存的坚强意志。人民是历史的创造者,只有赢得人民的支持和拥护才能让中国共产党发展壮大。不忘初心,全心全意为人民服务是从历史经验中传承下来的。历史有力地证明,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

第二、它是关于新时代社会发展的总体要求。今天,中国特色社会主义进入新时代,伟大的新时代需要更加贴近百姓的执政党。今天共产党人把人民日益增长的美好生活需要当作奋斗的目标,努力建设好社会主义经济社会,其本质是基于党的群众路线总要求。无论是脱贫攻坚还是扫黑除恶斗争,都是基于人民对美好生活的向往。变幻莫测的国际环境、错综复杂的社会矛盾,如何保证共产党始终走好正确的群众路线,唯有不忘初心,始终把人民的利于作为出发点。

第三、它是确定未来发展方向的有力举措。未来,中国共产党将努力实现两个百年目标,把中国建成现代化的社会主义国家。未来可期,“不忘初心、牢记使命”正好为我们确定了未来发展目标。未来发展是为了人民、为了民族,这是中国共产党人不懈奋斗的方向目标。习近平总书记曾说过,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕;时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人;始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻阐明了发展为了谁、发展依靠谁、发展成果由谁共享的根本问题。因此,人民幸福、民族复兴是未来发展的永恒目标。

十九大以来,以“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全国范围如火如荼地开展,约9000万中国共产党员同做一件事,共学“初心”课,已经在全社会各组织各阶层引起最广泛的共鸣。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是这个时代最时髦的事,有抱负有梦想的中国人民一起来!!!


打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭