关键词: 
当前位置: 首页 > “两学一做”学习教育 > 以榜样为引领,汲取榜样力量


以榜样为引领,汲取榜样力量


来源:荔浦党建网  作者:宋艳红  时间:2019年7月29日  浏览:64次

榜样是一种力量,有榜样的地方就有进步的力量。一个好榜样,可以感召一群人、带动一群人、凝聚一群人。以榜样为镜,向榜样学习;以榜样为引领,汲取榜样力量。

《榜样3》讲述了一群在伟大征程中,理想坚定、无私奉献、品格高尚的先进人物和先进事迹,他们用实际行动践行自愿加入中国共产党的誓言,用心血和汗水传承‘不忘初心,牢记使命’的红船精神。

以榜样为力量,奋发进取。最美“80后”村医生贺星龙在自己平凡的的岗位上,创造了不平凡的故事。从医18年来,没有拒绝过一次出诊,即使山大沟深,村落分散,风里雨里,他也随叫随到,出诊17万人次,背烂12个医药包,骑坏了7辆摩托,行程40万多公里,只为了村民的病能够被及时治疗,对付不出药费的,他能免则免。他在自己平凡的岗位上,默默行动,尽职尽责,甘于奉献,将苦与累留给自己,将安康送给村民,深刻诠释了无私奉献的真谛。我们要以榜样为力量,奋发进取,在自己的岗位上脚踏实地工作,奋发图强,无私奉献,为一方百姓谋幸福。  

以榜样为引领,坚定信仰。“求木之长者,必固其根本”,榜样力量感召对党忠诚的磐石信仰之力,扎根“红土地”。对党忠诚是党员干部的基本政治要求,是最根本、最重要的政治品格。90岁高龄的宋书声一辈子在马信马、在马言马、在马研马、在马传马,坚定理想信念,推动马克思主义不断发展。我们要以榜样为引领,始终坚定不移的为人民服务,以为人民服务作为自己最高的信仰,以实际的行动,通过自己的一份努力为群众落实好每一个惠民政策,不断增强群众的幸福感、获得感。

以榜样为动力,努力奋斗。“世上无难事,只要肯攀登”,榜样力量感召奋斗担当的激流前进之力,卯足“向上劲”。奋斗担当是广大党员干部的坚实底色。幸福是奋斗出来的,新时代是奋斗担当者的时代。李元敏“临危受命”,大刀阔斧搞改革,带领村民团结奋斗,让盖买村从“后进村”变成了“治村强村”示范村。我们要以榜样为动力,因地制宜实干、持之以恒长干。努力奋斗,敢啃硬骨头,不怕开头难,做勇于进取的“有为”党员。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,榜样是推动新时代发展的重要力量。《榜样3》事迹感人至深,催人奋进。这些时代造就的英雄,党员干部的榜样,照亮了新时代,更照亮了我们前行的路。“好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服”。这些榜样是新时代新气象新精神的引领者,是我们思想觉悟提高的催化剂,是前行之路的灯塔,是实现心中梦想的原动力。以榜样为引领,汲取榜样力量,不断增强责任感和使命感,牢记党员的使命和担当,砥砺前行,以实际行动践行一名共产党员的信仰和初心。以榜样的力量为引领,奋发有为、扎实工作,在自己的岗位上发挥更大的力量,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!


打印本页】    【关闭窗口


 “两学一做”学习教育相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭