关键词: 
当前位置: 首页 > 干部工作 > 荔浦市巧用竞争性加分 激励干部攻坚克难


荔浦市巧用竞争性加分 激励干部攻坚克难


来源:荔浦党建网  作者:李婧菡  时间:2019年7月26日  浏览:539次

荔浦市紧紧围绕发展振兴大局,积极创新举措,从荔浦发展最迫切的需要、干部最关注的切身利益入手,通过优化干部绩效管理办法,利用绩效竞争性加分的“杠杆”效应,筑牢“干部发奋荔浦发展、荔浦进位干部进步”的思想根基,激发全市干部迎难而上、奋发有为。

聚焦重大任务,把牢干部攻坚克难度量标尺。在设置基础绩效考评满分1000分的基础上,加设上限200分的竞争性加分,重点将竞争性加分项目集中到争取项目资金、推进重大项目建设、完成征地拆迁、获得上级奖励四大类重要任务上。细化各加分项目的加分小项,并对任务及项目按完成进度、质量、成效等设定相应的评级档次,按档次附分值。

优化考评机制,激发干部勇挑重担源头活力。坚持以“解放思想大讨论”为引领,点燃“经济高质量发展”思想引擎,让各条战线上的“闯将、干将、猛将”豁得出、放开干,在锐意进取中谋作为,在成果转化上谋实效。不断完善荔浦关于重大战略、重大任务、重大项目等专项考核机制,构建副处领导牵头抓总,相关单位一把手抓具体,相关负责人抓落实的责任链条,实施绩效竞争性加分与分管单位、负责个人捆绑考核。

强化结果运用,凝聚干部担当实干强大合力。把竞争性加分考核评价结果与干部培养教育、选拔任用、监督管理、激励约束结合起来,提升干部创先争优进取心和攻坚克难行动力。树立鲜明用人导向,把干部在竞争性加分中获得的分值及比例作为评判干部的重要依据,优先提拔在重大任务、脱贫攻坚等方面加分较多的干部,提振干部士气。详列扣分清单,对未完成10项主要经济指标、履职不到位、被桂林市级以上部门通报批评、发生重大问题负面影响较大的乡镇及单位,按2-30分不等比例予以扣分,对连续三年排最后两名的乡镇、最后三名的市直单位的主要领导进行调整,自上而下传导压力。



打印本页】    【关闭窗口


 干部工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭