关键词: 
当前位置: 首页 > 新农村建设 > 杜莫镇:“党建+”战略出新招, 荔蒙特支旧址换新颜


杜莫镇:“党建+”战略出新招, 荔蒙特支旧址换新颜


来源:荔浦党建网  作者:覃海勤  时间:2019年7月25日  浏览:174次

近日,为了更好的打造杜莫镇大张村革命基地,传达学习贯彻习近平总书记不忘初心、牢记使命主题教育精神!杜莫镇党委召开了党建工作推进会,大力实施“党建+”战略,从党建领导小组、四个基地、双服务等方面持续发力,将党建发展与革命旧址修缮深度融合,全力打造大张村中共地下党荔蒙特支革命旧址新面貌,助推党建工作更上新台阶。

党建+领导小组,推动革命旧址修缮。就目前大张村中共地下党荔蒙特支革命旧址的修缮进度以及修缮工期情况,镇党委充分利用革命旧址现有优势,积极发挥镇、村党员带头示范作用。建立镇党委书记任组长+张村村书记任副组长、镇班子+张村村两委为成员组成的“镇+村”领导小组模式,通过镇党委班子带动村两委成员携手共同打造大张村中共地下党荔蒙特支革命旧址新面貌。

党建+四个基地,力促特色革命基地发展。我镇党委充分发挥党支部政治引领、协调服务、组织发动等作用,村支部协同配合。通过“支部+”模式,积极打造四个基地建设:红色旅游景点、爱国主义教育基地、革命教育基地、市委党校分校,充分挖掘中共地下党荔蒙特支革命旧址的感召力,号召传承革命精神,吸引更多的参观者前来学习。村党支部还依托远程教育站点,制定远程教育收看指导计划,引导党员群众在革命旧址的基础上,学习领悟地下党荔蒙特支革命精神。同时,还邀请大学教授、专家学者,对革命旧址的房屋设计、物品陈列等作出科学合理的布展。

党建+双服务,提质革命遗址形象。镇党委决定充分发挥党员先锋模范作用,以“不忘初心·牢记使命”主题教育活动为契机号召党员积极报名成为志愿服务者,认领志愿服务项目,开展公益活动。党员群众根据自己的爱好、特长报名参与志愿服务活动,实现志愿服务队、服务对象、服务项目无缝对接。在革命旧址,我镇还将建立党组织和党员志愿服务阵地,选拔专业人员,配备专职人员、轮班值岗,成立长期保护管理小组,通过“志愿服务+后期管理服务”模式,打造长效管理机制,为杜莫镇大张中共地下党荔蒙特支革命旧址焕发新活力添砖加瓦。

fad494033b6f329dbb44212a0b2394b.jpg


打印本页】    【关闭窗口


 新农村建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭