关键词: 
当前位置: 首页 > 干部工作 > 东昌镇脱贫攻坚分队集中学习黄文秀同志先进事迹


东昌镇脱贫攻坚分队集中学习黄文秀同志先进事迹


来源:荔浦党建网  作者:黄静  时间:2019年7月24日  浏览:252次

7月24日,东昌镇脱贫攻坚分队组织驻村第一书记和工作队员集中专题学习黄文秀同志先进事迹,共计30余人参加学习会。 

会上,东昌镇人大主席唐玮伟介绍了黄文秀同志先进事迹。年轻的第一书记黄文秀,在6月16日深夜,一心想早点回村部署抗洪工作,途中遭遇山洪,不幸牺牲,她用活力四射的生命,谱写了一曲新时代的青春之歌,将30岁的生命永远定格在扶贫路上,充分体现了帮扶干部投身基层扶贫工作,致力改变农村贫困面貌,帮助贫困群众脱贫致富的责任和担当,为我们驻村工作队员树立了榜样,值得我们认真学习和思考。 

会议号召:全体驻村工作队员要学习黄文秀敢于拼搏,甘于奉献,不怕牺牲的精神。一是提高政治站位。以“我身托付扶贫路,不获胜利不收兵”的顽强斗志,全力打赢东昌镇脱贫攻坚这场硬仗,牢固树立“四个意识”,在党中央的坚强领导下,为全力打赢脱贫攻坚战贡献出自己的力量。二是深入对照学习。认真学习黄文秀同志的先进事迹,全体驻村工作队员要学习反思自己工作中存在的问题,对照黄文秀同志服务脱贫攻坚一线时的先进事迹和优秀做法,端正思想,唤起初心、激起斗志,主动担当作为、积极干事创业,以时不我待的精神状态苦干实干,为全镇脱贫致富不懈努力。三是坚守岗位职责。时刻将人民群众放在心中,脱贫攻坚分队是奋战在东昌镇脱贫攻坚一线的战斗队伍,要时刻想群众之所想,急群众之所急,发挥自身的岗位职责,助力贫困群众脱贫致富。

参会的脱贫攻坚东昌分队队员纷纷表示:要将黄文秀同志的先进事迹认真领会学习,坚定不移的扎根脱贫攻坚一线,用自己的青春热血助推东昌镇脱贫攻坚事业上一个新台阶。

2.jpg

打印本页】    【关闭窗口


 干部工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭