关键词: 
当前位置: 首页 > 新农村建设 > 东昌镇强力推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责


东昌镇强力推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责


来源:荔浦党建网  作者:何佳  时间:2019年7月23日  浏览:344次


近日,东昌镇召开了扫黑除恶专项斗争监督执纪问责推进会。会上就如何推进东昌镇扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作作了布置,会议要求切实将扫黑除恶专项斗争工作摆上重要议事日程,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,采取有力措施,切实认真解决;强调要着力拓宽举报渠道,强化执纪审查,严肃问责追究,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

一是把惩治“蝇贪”同扫除黑恶相结合,加大直查快办力度。镇纪委对去年查出的案件进行再梳理,深挖是否存在“村霸”和宗教恶势力问题,对涉黑涉恶和腐败长期、深度交织的案件以及扶贫领域涉黑涉恶腐败案件进行重点督查督办;对涉黑涉恶问题启动直查快办工作机制,建立专项工作台账,对涉黑涉恶问题线索单独登记、专项受理、集中处置。

二是加强沟通协作,多渠道收集问题线索。充分发挥信访举报主渠道作用,除设立举报电话、举报信箱等传统手段,还要多利用网站、微信等现代多媒体手段,拓宽举报方式。同时,积极开展监督巡查、公开接访、定期接访、带案下访和重点约访等活动,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索。各职能部门密切协作,多次召开会议进行协商,在涉黑涉恶线索排查、涉黑涉恶案件办理、证据收集要求等方面积极沟通,进一步扩大线索来源,提高案件办理水平,形成工作合力。

三是加大宣传力度,形成浓厚氛围。全镇各级各部门充分利用电视台、微信公众号等各种媒介对开展扫黑除恶专项斗争进行实时宣传,设立举报信箱和举报网站,开设公告专栏,共发放各类宣传资料,营造全民动员、人人参与扫黑除恶斗争的浓厚氛围。

四是公开通报曝光,形成有力震慑。坚持查处一批、通报曝光一批、教育一批。对查处的“村霸”“蝇贪”和涉黑涉恶党员领导干部,一律通过互联网站、党报党刊、微信公众号等平台,进行点名道姓通报曝光,提升典型案例的警示、震慑和教育作用,促使那些仍抱有侥幸心理和闯关思想的“村霸”“蝇贪”自觉终止违纪违法行为,避免在错误的道路上越滑越远。


打印本页】    【关闭窗口


 新农村建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭