关键词: 
当前位置: 首页 > 乡村振兴 > 荔浦市龙怀乡:免费果苗送困难群众 种下产业脱贫新希望


荔浦市龙怀乡:免费果苗送困难群众 种下产业脱贫新希望


来源:荔浦党建网  作者:谢美兰  时间:2019年7月18日  浏览:920次

7月12日上午,在荔浦市龙怀乡三河村三宝坪屯的球场上,有一群人正围着排列有序的黄皮果苗有说有笑,还有的群众推着木板车、独轮车往球场走来……

荔浦市龙怀乡三河村的困难群众正在往自己车上装果苗

据了解,这是该乡在三宝坪屯推动精准脱贫产业发展赠送果苗发放仪式现场。当天,市人大常委会主任覃舜带领市人大常委会干部职工到现场指导,该乡党委书记许明仁以及乡干部职工三河村驻村工作队员们一同将一颗颗果苗发到群众手中

荔浦市人大常委会主任覃舜正在与来领取黄皮果苗的群众交流

随后,覃舜一行与领到果苗的群众田间一起劳作,种下脱贫致富新希望。 田间里,覃舜带领着该乡干部职工、工作队成员头顶细雨,弯下腰,拿起锄头挖坑,然后小心翼翼的将果苗放进去,培土……一幅农耕和谐图展现眼前。为了确保种植农户及时移栽果苗,做好日常管护,该乡农业服务中心的技术人员还就黄皮果技术进行集中指导,认真讲解栽植技术要点和注意事项,并现场指导种植农户按照要求科学栽植,争取早日让黄皮果苗成为致富果树。

荔浦市人大常委会主任覃舜、龙怀乡党委书记许明仁和群众一同种植果苗

一直来,该乡坚持以产业发展为引领,推进精准脱贫可持续,经常组织党员干部、人大代表进村入户走访,了解群众的需求和困难,征求村两委意见,根据各村屯的地理位置和气候条件精准发展特色产业,不定期组织开展农业实用技术培训和指导,增强贫困户的劳动技能,提高贫困户脱贫致富的能力。

据悉,该乡此次在三宝坪屯共免费发放黄皮果苗650株,帮助三河村5户贫困家庭发展种植业,以此带动贫困户种植创收,激励更多的贫困户依靠辛勤劳动脱贫致富。


打印本页】    【关闭窗口


 乡村振兴相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭