关键词: 
当前位置: 首页 > “两学一做”学习教育 > 东昌镇:打好党员教育提档晋级“组合拳”


东昌镇:打好党员教育提档晋级“组合拳”


来源:荔浦党建网  作者:施清韦 黄 静  时间:2019年7月16日  浏览:323次

为落实全面从严治党要求,不断提高党员教育管理工作水平,增强党员队伍整体素质,东昌镇通过强化理论学习、坚守纪律红线、突出带头实践,着重打好党员教育提档晋级“组合拳”,努力打造一支讲政治、守纪律、敢担当、善作为、比奉献的党员干部队伍。

强基础,打好政治理论拳。“秉纲而目自张,执本则末自从”,政治建设是党的根本性建设。东昌镇始终以夯实理论基础为目标,加强党员理论学习。一是制定理论学习计划。借助党员大会、党课和主题党日等多形式,为党员干部讲党史、讲初心使命、讲新时代新思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正打牢思想根基,补足精神之“钙”。二是成立新时代讲习所。在东昌镇机关单位、各村(社区)持续举办新时代讲习所12场,深入学习习近平中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话,认真学习领会重要讲话的核心要义和精神实质。三搭建远教理论学习平台。依托远教平台优势,满足不同层次党员的理论学习需求,发挥全镇12个远程教育站点的平台作用,永葆党员的政治底色。

守底线,打好廉洁自律拳。东昌镇坚定不移推进党风廉政建设,自觉践行巩固拓展落实中央八项规定精神,大力营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。一是深入学习准则和条例。通过镇纪委书记领学《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、干部学习座谈会及村(社区)专题民主生活会等,让广大党员干部深入领会《准则》和《条例》的重要精神内核,时刻以高标准要求自己,以好作风推进工作。二是组织观看警示教育片。组织机关和各村(社区)广大党员干部观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,以案施教,以案释法,让全体党员和干部牢固树立正确价值观,时刻绷紧党风廉政这根弦。三是参观廉政教育基地。组织机关党员干部、村两委党员干部108人次参观桂林市廉政教育基地,以实例、实事、实境让广大党员干部现场接受感染力深、冲击力强的廉政警示教育,牢固树立红线意识,明确廉洁底线。

善作为,打好为民服务实践拳。共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福为民族谋复兴。东昌镇通过多种形式实践活动,把党员教育的出发点和落脚点放在服务群众、服务脱贫攻坚上。一是开展街道“大清扫”活动。发挥“头雁”作用,组织全镇机关党员和干部61人分4组带头对323国道沿线卫生环境进行了清洁,着力改善全镇街道的人居环境。二是开展“百名党员入百户,联心结对助脱贫”活动。采取“1帮1”、“1帮N”等方式,动员全镇党员干部帮扶贫困户,进村入户帮扶解困,全力打通脱贫攻坚战线最后一公里,活动开展以来,共为203户贫困户解决了306个生产生活难题。三是开展党员志愿服务“公益”活动。组织机关党员30余人深入义敏村,开展斑鸠冲水库清淤活动,对6月份暴雨灾害中排洪渠泥沙淤积区域进行集中清理,切实保障了斑鸠冲水库排洪泄洪能力,保障了水库下游群众生命财产安全,以党员干部的实践作为,推动形成党员带头为群众办好事、做实事的良好工作氛围。

打印本页】    【关闭窗口


 “两学一做”学习教育相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭