关键词: 
当前位置: 首页 > 新农村建设 > 王日康、莫桂桓率队到大塘镇调研指导脱贫攻坚工作


王日康、莫桂桓率队到大塘镇调研指导脱贫攻坚工作


来源:荔浦党建网  作者:赖苏州  时间:2019年7月10日  浏览:122次

    近日,市人大常委会副主任王日康、副市长莫桂桓率市派后盾单位相关负责人到大塘镇调研指导脱贫攻坚工作调研。

    王日康、莫桂桓一行来到大塘镇庆华村,实地查看了村委的建设情况和村集体经济产业发展状况并召开座谈会,听取了该镇今年上半年脱贫攻坚工作汇报。今年以来,该镇通过认真抓好“两不愁三保障”各项脱贫指标,全面落实各项扶贫政策,着力发展村集体经济,经过“二上二下”程序,该镇确定69户186人作为2019年计划脱贫目标,截止目前,已有58户152人达到脱贫标准,接下来,该镇将未达标11户34人作为主攻方向,重点解决住房和收入问题,确保年底如期完成年度脱贫任务。

    王日康、莫桂桓对大塘镇取得的脱贫攻坚工作成绩表示肯定,针对该镇脱贫攻坚工作存在的村级集体经济发展困难、基础设施不够完善、个别特殊建档立卡户住房安全政策不明确等问题提出了有效的解决途径。他们强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,时间紧、任务重,大塘镇要进一步提高思想认识,不断突破难点,坚决完成脱贫任务。要强化基层党组织在脱贫攻坚中的示范引领作用,坚持产业扶贫道路,积极发展壮大砂糖桔、庆华陶瓷等特色产业。要处理好外部帮扶与内生动力关系,提升脱贫攻坚“造血”功能,坚持走特色产业助农增收脱贫之路。

IMG_0471.JPG    

市纪委、发改局、市场监督管理局、党史办等市派大塘镇后盾单位对大塘上半年取得的成绩一致表示肯定和祝贺,纷纷表示将继续最大限度地投入人力、物力和财力支持全镇脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作开展,力促大塘经济社会建设再上新台阶。


打印本页】    【关闭窗口


 新农村建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭