关键词: 
当前位置: 首页 > 乡村振兴 > 大力推进“志智双扶”——青山镇联合扶贫专家工作队在行动


大力推进“志智双扶”——青山镇联合扶贫专家工作队在行动


来源:荔浦党建网  作者:李珍珍  时间:2019年7月8日  浏览:772次

“原来我剪枝条一直搞错了,难怪果子挂得总比别人的少!”贫困户杨景和在听了砂糖橘种植专家覃继炳的指导后感概道。青山镇联合扶贫专家工作队正在贫困户的田间地头进行砂糖橘种植技术指导。

杨景和是青山镇大明村贫困户,家中因弟弟、弟妹身有残疾,缺少劳动力,家中常年被贫困缠绕。为了摆脱贫困,3年前杨景和在自家地里种上砂糖橘2亩,因为缺乏专业的技术指导,杨景和的砂糖橘虽然已经挂果,但是产量低、果品质量差,导致其去年收入减少。青山镇扶贫专家工作队了解到杨景和家的情况以后,专家们积极上门,马上联系到杨景和,到他的果地实地查看。砂糖橘专家覃继炳现场进行指导,指出其在种植过程中,存在剪梢过量、果地厢沟排水不畅、光照不够等问题导致果树产量少、质量差。并给杨景和开了一张“诊断药方”,督促他“对症下药”,保证今年果树能够丰产丰收,顺利脱贫。覃继炳表示:扶贫之路任重道远,既要扶智也要扶志,把我的种植经验、技术与我们的贫困户分享交流,他们把果种好,脱贫的信心和底气自然也就有。

为全力推动人才向贫困地区和基层一线倾斜,引导人才精准服务脱贫攻坚,不断提升脱贫攻坚工作水平,按照市委、市政府的部署安排,青山镇成立了由扶贫政策专家、砂糖橘种植专家、养殖技术专家、致富带头人等组成的联合专家工作队,为如期打赢脱贫攻坚战提供有力人才支撑和智力支持。

覃继炳在杨景和果地进行砂糖橘种植技术指导

打印本页】    【关闭窗口


 乡村振兴相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭