关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 荔浦市举行“智汇荔浦”科创论坛 招才引智提振企业创新发展


荔浦市举行“智汇荔浦”科创论坛 招才引智提振企业创新发展


来源:荔浦党建网  作者:彭国勇 朱鹏 王宇  时间:2019年7月6日  浏览:179次

7月5日,由中共荔浦市委、市人民政府主办,市人才、科技、工信等部门联合承办的“智汇荔浦”科创论坛暨桂林电子科技大学博士专家团走进荔浦活动在荔浦金凤凰大酒店多功能大厅隆重举行。来自桂林电子科技大学等20多位博士,在广西八桂学者、广西特聘专家、桂林“漓江学者”孙希延博士的带领下来到荔浦,为荔浦产业项目创新发展和高端人才引进,传统优势产业创新建言献策、共谋发展大计。

博士团一行先行参观了荔浦市知名企业广西英路维特药物有限公司、桂林裕祥家居用品有限公司、荔浦美亚迪光电科技有限公司等传统产业和新兴科技创新型企业,就企业商业运行模式、整体规划布局、技术研发平台、协同创新及高新技术产业发展现状等进行详细了解,寻求校企合作契机。博士专家团每到一处,都认真的与企业负责人进行深入交流和探讨,了解企业如何引进人才和缩减运营成本,如何进行产业技术革新,并根据企业实际情况提出建设性意见和建议。

博士团一行参观荔浦市企业

在下午举行的博士论坛上,桂林电子科技大学俞兆喆、莫愁、胡晓凯等9位博士分别就锂电池研究应用、新能源开发、LED电子设备热管理、生物制药等领域的研究新成果进行了分享,现场学术氛围浓厚。与会企业家代表们结合各自企业生产经营情况,遇到的瓶颈,企业发展规划和企业新技术研发,高端专业技术人才引进和培养等方面问题与博士们进行了深入的探讨。通过交流促进了学术研究和企业发展的融合。荔浦市人民政府与孙希延博士、裕祥家具用品有限公司与河北工业大学、鹏威新能源公司与俞兆喆博士经过交流洽谈达成合作协议,并现场签订了合作意向书。

桂林电子科技大学博士分享研究新成果

企业家代表与博士们进行深入探讨

签约仪式现场

荔浦市民营企业发达,不少企业正处在产业转型升级的关键期,广邀桂林电子科技大学博士专家团走进荔浦,是该市“产、学、研、用”融合发展的一次积极探索。荔浦市委、市政府将努力创造一流的营商环境,以诚挚的热情和优质的服务,广邀四海宾朋,集聚八方英才。

据了解,荔浦市历来重视人才和科技的引进工作,举办此次活动旨在立足现有产业基础,延伸好产业链条,聚焦好产业转型,培育壮大好新兴产业,并依托博士专家团集体智慧,为加快技术成果落地转化,抢占市场制高点,推动荔浦市企业转型创新打下坚实基础。

荔浦市领导李玉清、孙志武、蒋茂利、何启芝、张维娟、罗毅等参加论坛活动。



打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭