关键词: 
当前位置: 首页 > 乡村振兴 > 东昌镇:电商搭台 ,文化唱戏,助力乡村振兴


东昌镇:电商搭台 ,文化唱戏,助力乡村振兴


来源:荔浦党建网  作者:黄静  时间:2019年7月4日  浏览:451次

7月3日,第一届荔浦市三华李采摘节在东昌镇安静村油麻坪三华李生态农业示范基地举行。本届三华李采摘节通过电商搭台、文艺唱戏、结合乡村振兴等方式,提升三华李影响力和品牌价值,推动东昌镇特色产业转型发展。

电商搭台创造销售新增长极。安合果蔬专业合作社依托“党旗领航·网红农产品购销季”活动,与荔浦乐村淘公司签订了线上线下销售合同,紧抓电商平台与特色产业契合点,以电商推广为抓手打通农产品产源信息网络渠道,使三华李“触网”成“网红”,搭好品牌提升联通桥,创造三华李果品销售新的增长极。据悉,东昌镇三华李将通过京东、淘宝、乐村淘荔浦特色馆和荔浦电商企业淘宝、天猫等平台进行在线销售。

安合果蔬合作社与电商签订购销合同

文化唱戏激发产业发展动力。围绕三华李种植特色农业,东昌镇以融合发展为目的,以旅游农业为载体,以“旅游+农业+文化”的方式,旨在将“三华李采摘节”打造为东昌镇三华李生态农业新的旅游农业文化名牌。通过民风民俗文化巡演、特色文艺演出、“李王争霸赛”等形式做大做强三华李旅游文化发展,将“三华李采摘节”培育成集农业种植展示、产品营销、电子商务、自摘体验、农家乐与农业观光为一体的旅游文化品牌。

为“李王争霸赛”胜出者颁奖

助力乡村振兴彰显蓬勃态势。东昌镇党委强化示范基地党支部党旗引航作用,激发广大党员的干事热情,将党的政治优势、组织优势逐渐转化为推动三华李特色农业产业发展的强大动力。在基地打造了“党员带动示范园”,通过党员致富带头人示范种植,推广“合作社+基地+农户”产业化模式,强化政策引导、产业扶持力度,将三华李农业示范基地建设成规模化专业化的产业示范区,辐射带动全镇三华李种植面积达8000多亩,种植农户630多户,产量增产至7000吨,助力东昌乡村振兴。

东昌镇党委书记林琳向来宾介绍发展特色产业为民增收的情况

打印本页】    【关闭窗口


 乡村振兴相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭