关键词: 
当前位置: 首页 > 远教之窗 > 传承红色基因,筑牢信念之本


传承红色基因,筑牢信念之本


来源:荔浦党建网  作者:黄静  时间:2019年7月3日  浏览:795次

近日,自治区党委常委会开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨自治区党委理论学习中心组专题学习。通过集中学习和观看广西革命历史题材纪录片《红色传奇》,重温革命历史,传承红色基因,不忘初心使命。站在决胜全面建成小康社会、奋力实现中华民族伟大复兴的时代节点,彰显新时代、新思想下党员的责任和坚定信念。

传承红色基因,筑牢信念之本,需要新时代党员干部的内生动力。共产党人从建党初期的红色基因,一直流淌在党员干部血脉中,不管是我党茅庐初出开天辟地的“南湖红船精神”,还是艰难前行两万五千里路的“长征精神”,亦或者是是邓小平、张云逸、李明瑞等老一辈革命家在广西不忘初心,抛头颅洒热血的奋斗精神,共产党人的信念是深深植根于这些红色基因中的。传承红色基因不仅是对这些革命精神的延续,更是新时代奋力实现中华民族伟大复兴使命的时代要求。党员干部需要延续血脉中流淌的红色基因,努力创造出新时代下的奋斗伟业。

传承红色基因,筑牢信念之本,需要新时代党员干部的担当作为。回顾党的历史特别是改革开放以来的发展历程,事业向前推进的每一步都离不开广大干部群众的奋发努力。当前广西发展正处于正处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,经济发展、结构调整、脱贫攻坚、民生改善等任务异常艰巨,更是需要党员干部敢于担当作为,为了党和人民事业,党员干部需要努力克服这些问题,咬定青山不放松,坚定理想信念,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,为党和人民的事业不懈奋斗。

传承红色基因,筑牢信念之本,需要新时代党员干部的为民初心。党的根本宗旨就是全心全意为人民服务。党的十九大报告上,习近平总书记向全党明确了我们的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。传承红色基因就要在立根固本中挺起精神脊梁,牢记为人民服务的初心,发扬甘于奉献、勇于牺牲的革命精神,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强思想保证和强大精神动力,努力创造出无愧于历史、时代和人民的新业绩。


打印本页】    【关闭窗口


 远教之窗相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭