关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > “守初心、庆七一”荔浦市开展庆祝中国共产党成立98周年系列活动


“守初心、庆七一”荔浦市开展庆祝中国共产党成立98周年系列活动


来源:荔浦党建网  作者:朱鹏 朱湘  时间:2019年7月2日  浏览:543次

为隆重纪念中国共产党成立98周年,进一步激励基层党组织、广大党员继承和发扬党的光荣传统,荔浦市委、市政府积极筹备开展了文艺晚会、专题党课、关键主题党日活动等“守初心 庆七一”系列纪念活动,营造了欢乐喜庆、团结奋进的节日氛围。

荔浦市市四家班子党员领导干部开展

“踏寻先辈足迹、牢记初心使命”主题党日活动

7月1日上午,市委书记陈代昌,市委副书记、市长李玉清,市人大常委会主任覃舜,市政协主席蒋战平等在家的四家班子党员领导干部举行了“踏寻先辈足迹、牢记初心使命”主题党日活动暨党风廉政教育专题学习会,通过不忘国耻,警钟长鸣,持之以恒抓好反腐败斗争,切实增强党员领导干部牢记为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

(市四家班子领导认真听取小成村当年的抗战背景、战斗经过等情况介绍)

荔浦市四家班子党员领导干部们步行参观了双江镇小成村抗日指挥部遗址,听取了该村当年的抗战背景、战斗经过等情况介绍。在双江兰花廉政教育基地,党员领导干部认真了解兰花协会联合党支部成立、发展壮大的过程,并在爱兰养廉厅深入了解我党在不同时期、不同阶段反腐倡廉的坚定决心和有力举措,共同“赏兰花之品,扬廉政之风”。

(市四家班子领导参观双江兰花廉政教育基地)

随后,陈代昌主持召开了市理论中心组(扩大)“踏寻先辈足迹、牢记初心使命”暨党风廉政教育专题学习会,并带头学习了习近平总书记关于湘江战役遗骸保护的讲话精神,希望全市党员干部要永远铭记是我们党用鲜血染红共和国的旗帜;是我们党用智慧书写气吞山河的壮美篇章,在胜利中清醒,在探索中成熟,在挫折中奋起,确立了社会主义基本制度。自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,实现了我们党又一次自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,领导全党实现了又一次伟大转折,迈入了中国特色社会主义新时代。

理论中心组(扩大)“踏寻先辈足迹、牢记初心使命”暨党风廉政教育专题学习会会议现场

陈代昌强调,作为一名新时代党员领导干部,要做到:始终坚持坚定理想信念、始终坚持学习、始终坚持牢记宗旨、始终坚持遵守政治纪律、廉洁奉公,树立党员形象,努力营造风清气正的良好政治生态,以实际行动和优异成绩向新中国成立70周年献礼。

李玉清带头学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,要求各级党组织通过开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,激发党员的荣誉感、责任感、使命感,进一步提振广大党员在脱贫攻坚、乡村振兴中的士气,为建设富裕荔浦、宜居荔浦、幸福荔浦做出应有的贡献。

市委常委、宣传部长、副市长何彰贤,市委常委、市纪委书记、监察委主任陶捌旺分别领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,关于党风廉政建设的相关内容等。覃舜、蒋战平分别在会上与大家分享了学习感悟。


荔浦市开展“铭记誓言 不忘初心”宣讲报告会

7月1日下午,我市开展了“铭记誓言 不忘初心”宣讲报告会,报告会邀请自治区人民政府参事(在职)、自治区党的十九大宣讲团成员黄健同志授课。市四家班子领导参加宣讲报告会。

荔浦市“铭记誓言 不忘初心”宣讲报告会现场

报告会历时半天,以《中华民族的百年苦难》、《中国共产党的诞生》、《中华人民共和国的成立》、《开创中国特色社会主义》、《中国特色社会主义进入新时代》、《不忘初心 牢记使命》六个主题展开论述,黄健通过生动的语言、详实的视频资料、鲜明的事例,以开阔的理论视野和丰富的实践阅历,深入浅出地剖析我党98周年的心路历程,让在场的党员干部重温了98年来中国共产党人走过的艰难岁月。并嘱咐我市广大党员干部,要牢记历史,坚定“初心”和“使命”的信念,自觉践行党章,用党章武装头脑,做新时代的合格党员。

荔浦市“铭记誓言 不忘初心”宣讲报告会现场


荔浦市举行《不忘初心 牢记使命》庆祝中国共产党成立98周年文艺晚会

7月1日晚上,由中共荔浦市委员会主办,市委组织部、宣传部、文化广电体育和旅游局承办的《不忘初心 牢记使命》庆祝中国共产党成立98周年文艺晚会在衣架之都会议中心隆重举行。市委书记陈代昌、市长李玉清、市人大常委会主任覃舜、市政协主席蒋战平等在家的四家班子领导到场观看演出。

“不忘初心 牢记使命”庆祝中国共产党成立98周年文艺晚会大合影

陈代昌为晚会致词。他说,全市广大党员干部要牢记党的历史。要永远忠诚跟党走,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位;要永葆先进跟党走,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要勇于担当跟党走,努力开创荔浦撤县设市后的发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同时,他还对晚会全体演出工作人员的辛勤劳动表示感谢。

市委书记陈代昌为晚会致词

文艺晚会在全体观众起立奏唱《没有共产党就没有新中国》拉开序幕,演出节目类型多样且风格各异,有展现社会欢乐祥和气氛的合唱、舞蹈《在灿烂阳光下》、《上学堂》和《我和我的祖国》;有展现中华儿女精神面貌的舞蹈《忠诚卫士》和《少年志》;亦有体现广西壮族自治区特色的文场、小品《帆过漓江天地红》、《外甥审舅舅》等多样、精彩的文艺节目,把一幅幅机关党员干部不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,讴歌新时代生动而精美的画卷展示在观众面前,既歌颂党的光辉历程,又展望美好未来,具有很高的思想性、政治性、艺术性和观赏性。

晚会精彩节目剪影

晚会还分别围绕党建、党史、扫黑除恶等知识设置有奖问答环节,吸引了现场观众的热情参与。

现场观众热情参与有奖问答活动

据悉,此次文艺晚会市委、市政府高度重视。经层层选拔,精选出了12个参演节目。其主要演员大部分来自机关单位的党员干部职工,他们用动听的歌声,优美的舞姿,深情的诵读,展示了全市机关党员干部职工不忘初心,牢记使命,继往开来,奋发有为的坚定决心和精神风貌。


打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭